金正男毒杀案 朝鲜嫌犯与家人抵机场今晚出境

点此看大图片
金正男在大马吉隆坡机场遇害案,被逮捕的朝鲜籍制药专家李钟哲(中)今天(3日)上午获释,今晚将被驱逐出境。(MOHD RASFAN/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人2017年03月03日讯】金正男毒杀案唯一被逮捕的朝鲜籍嫌犯李钟哲今天(3日)获释。傍晚6时25分,他将乘搭由吉隆坡飞往北京的MH360马航班机出境。大马警方相信李钟哲涉案,但因苦无证据加以证明,深感挫折。


据大马媒体《中国报》报导,3月3日下午3时20分左右,李钟哲(Ri Jong Chol,译音)已被大马当局从布城移民局总部,送往吉隆坡国际机场。初步消息称,当局3日将把李钟哲及其妻子与儿女送往北京,再由北京转飞朝鲜

李钟哲将搭乘吉隆坡飞北京的MH360马航班机,于今天傍晚6时25分出境。MH360将于凌晨12时20分抵达北京。在北京李钟哲将搭乘高丽航空(Air koryo)的中午班机飞往平壤,飞行时间约需1个半小时左右。

3日早8时45分,李钟哲身穿蓝色上衣及防弹衣,在大批特警护送下,被带离雪邦警区总部,送往布城移民局办理驱逐出境手续。上车时,他神情淡定,不发一言。

据中央社报导,李钟哲是〝金正男毒杀案〞唯一被捕的朝鲜人,因证据不足,未能起诉,马来西亚总警长卡立阿布巴卡(Khalid Abu Bakar)对此表示遗憾。

卡立阿布巴卡告诉法新社:〝我们相信李钟哲涉及金处(Kim Chol,译音)谋杀案。但很不幸,我们缺乏证据起诉他。〞〝金处〞是金正男护照使用的名字。

目前人在沙乌地阿拉伯朝圣的卡立阿布巴卡透过手机简讯说:〝对于缺乏证据,我们非常挫折。〞但他否认释放李钟哲与政治或外交方面的压力有关,并说这单纯只是调查结果而已。

《中国报》早前报导,由于此案4名主要嫌犯还未落网,造成警方调查与搜集证据没有进展,只能在李钟哲于今天的延长扣留令届满后释放他。

金正男是朝鲜领导人金正恩同父异母兄长,2月13日在吉隆坡国际机场,被用神经毒剂毒杀身亡。大马警方目前仍在追缉另外7名朝鲜籍嫌犯。

(记者李红报导/责任编辑:许惠安)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题