红薯叶竟可以这样吃,防癌解毒,提高免疫力 !

点此看大图片
红薯叶菜糕,软糯清香,防癌解毒,提高免疫力。(博客截图)
广告



春天,是蔬菜最丰富最鲜嫩的季节。在冬日里吃了较多油腻肥厚的食物后,多吃一些新鲜的蔬菜杂粮,对肠胃消化,减肥瘦身,都有很多益处。



红薯叶又叫地瓜叶,是地面上红薯秧茎顶端的嫩叶。

红薯叶与菠菜、油菜、番茄、胡萝卜等多种常见蔬菜相比,它的蛋白质、脂肪、碳水化合物、热量、纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、Vc、VB1、VB2烟酸等13项含量均居首位。

红薯叶有提高免疫力、止血、降糖、解毒、防癌抗癌、防治夜盲症等多种保健功能。此外,经常食用红薯叶,还可使肌肤变光滑,有预防便秘,保持皮肤细腻、延缓衰老。



红薯叶一般都是加蒜籽炒食,滑嫩清香。今天来介绍一种特别的吃法,可当粗粮主食或点心来品尝。口感软糯清香,蘸上辣子红油,更是美味。



红薯叶菜糕


原料:红薯叶250克,面粉50克,盐1克,小苏打(食用硷)少许,辣子红油(蘸料)

做法:
























1,新鲜红薯叶,摘取叶子部分(红薯杆也可另做菜),去除老黄的叶子;

2,将红薯叶洗净后沥干水,切碎;

3,加盐和小苏打(只需很少量)拌匀;

4,加入面粉;

5,搅拌成略粘稠的状态;

6,浅盘中涂少许油(方便脱模),将红薯叶铺在盘里(大量做的话,铺在盖有纱布的蒸笼上),用杓子压实;

7,水烧沸腾后,将盘子放在蒸架上,大火蒸8~10分钟;

8,蒸好的菜糕从盘里扣出后,切成小块,蘸上调好味的辣子红油,开始享用吧。






小叮咛:

1,红薯叶有不同品种,味道会有不同,根据喜好来选择;

2,小苏打的作用是为了保持碧绿色泽,可不用。或用量一定不能多,否则口感发涩。







──转自《布鲁比的博客》

(责任编辑:晓玉)
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题