【 石涛八方】五行贯穿在天地人中 不知科学如何证实

点此看大图片
中国问题专家石涛(NTDTV)
广告

去过北京的人都会去故宫、天安门,有人去中山公园和劳动人民文化宫,我们知道天安门、故宫、午门、前门,祈年殿在一条线上,天坛和地坛,这是北京的中轴线,而故宫的三大殿与皇上的龙椅就坐在中轴线上。


中山公园里面有五色土,解释说这是包含着五谷丰登的概念。五行包含金木水火土,而属虎的人有的是金虎,也就是说属性中也有金木水火土。每一天的时辰中同样包含着金木水火土。人有五脏六腑,形容人唱歌有五音不全,形容人情绪就是打翻了五味瓶,看东西叫五光十色。


五色土(网路图片)


修炼的人打坐有个说法叫五心朝天,人有五官,人的手指头和脚趾头都是五个,很多人爱看《功夫熊猫》,里面的五侠就是取意中国的五禽戏。与人相关的,与天地同在的,与人的生命连在一起的,包括周围的一切跟五行完全是联合在一起的。人吃的东西也是和五行搭配的。

道家说人的身体是个小宇宙,中国人讲天地人合一。今天很多有大学问的人都想搞明白为什么会这样才会相信。实证科学不就是要讲个为什么吗?爱因斯坦是100多年出现的,马克思和恩格斯也是,前后还出现了达尔文和弗洛伊德,你可以看到犹太人奠定了现代整个科学基础,从医学、工业化革命,一直到今天所谓的信息革命。

往前追,就是摩西带领人走出埃及,这是《旧约》,基督耶稣之后叫《新约》,《旧约》和《新约》加起来4千多年,中国人把4千年前的叫神话,尧舜和大禹治水,你会发现一方水土,一方人,对应了一方神明,这一方神明讲出来的东西直到现在还在影响着今天的人。再往前推,我们就会看到希腊的神话,那里面都是星辰、神、兽和人。

现实利益中的人是从一百年前工业化革命之后,注重了物质化的东西,这些物质化的东西是和这块肉并生的。人的肉体是欲望的产生,人们追求的一切都在满足这块肉的需求。缺失的恰恰是真正的爱情,爱情没了,光剩下肉的满足了。

我想说的意思就是科学的愚蠢,就像要证明你十八辈子前的祖先的存在,没有证据就不存在?你从哪里来的?没有证据就要否定自己曾经的爷爷的爷爷的爷爷之存在吗?

时间是个神。确定了一切,人愚蠢在把时间静止了,把现在这一秒中的东西给绝对化了,这就是共产党的邪恶。当绝对化的时候,摧毁的是人与天地之间的连带。

如果你站在共产党的无神论的角度去反对共产党,你就会沦为共产党的傀儡,因为这不是政治,而是涉及到生命的理念。政治只是表象,围绕着表象没完没了就是缺心眼。

就像看韩国十大美女,发现都长得一样,不知道哪个是真的,哪个是假的,政治就像这些美女一样,都是表象而不是生命的真实,生命的理念就是真实的面孔。

----本文只代表作者的观点和陈述

(责任编辑:严枫)

回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题