2017全球最宜留学城市 蒙特利尔名列榜首

点此看大图片
蒙特利尔远眺(蒙特利尔市旅游网图片)
广告

【新唐人2017年02月16日讯】每年,著名大学排名网站QS都会评选出最宜留学城市,在今年的全球100个〝最佳求学城市〞(Best Student Cities,BSC)排名中,蒙特利尔名列榜首。


这项评比,是通过城市的大学排名、国际学生比例、城市宜居情况、城市就业前景、经济可负担性及学生的看法等六个类别对各大城市进行评估,并综合计算出各城市的总得分。蒙特利尔今年得分最高,超过以往排名前列的巴黎及伦敦等城市。

学生的看法是今年评选参照的新类别,这项是基于对学生和最近毕业生的调查。在这项排名中,蒙特利尔名列第六。调查中,学生特别对该市在艺术和文化领域、对学生友好程度、文化多样性和可负担性等方面给予很高评价。蒙特利尔的多语言环境及多元文化的融合,也是该市的主要亮点。

蒙特利尔也是世界及加拿大排名前列的高等教育机构所在地,该市有加拿大排名第一,世界排名第30的麦吉尔大学,及加排名第5世界第126的蒙特利尔大学。

进入前100名的加拿大其它四个城市是:温哥华(10)、多伦多(11)、渥太华(26)、魁北克市(72)。

(记者王兰报导/责任编辑:唐昀)
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题