欧盟与加拿大贸易协议获准 民众抗议全球化弱化国家主权

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年02月15日讯】周三(2月15日),加拿大总理特鲁多启程访问位于法国Strasbourg的欧洲议会。


特鲁多启程前几个小时,欧洲议会投票批准了《欧盟加拿大自由贸易协议》(CETA)。

有不少的来自的欧洲各个国家的人群在欧洲议会外抗议这一自由贸易协议。

抗议者Anais Renault:〝这个自由贸易协议不该有,这会改变社会。这些协议完全违反人民的权利,真的对很多事情都很糟糕,像经济,等等。〞

抗议者表示自由贸易带来的全球化弱化了民族文化和国家主权。一个抗议横幅上写着:〝公平贸易。我希望法律判决由(有主权的)国家做出而不是由为跨国公司服务的私设法庭做出。〞

新唐人记者周荔敏渥太华报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题