朝鲜暗杀武器大曝光:毒针毒枪美人计

点此看大图片
从近年曝光的朝鲜间谍案件来看,朝鲜实施暗杀行动时,除了惯用的〝美人计〞以外,还有主要的三大武器:毒针、毒枪、毒胶囊等。(网络图片/新唐人合成)
广告

【新唐人2017年02月15日讯】朝鲜领导人金正恩的长期追杀对像、胞兄金正男日前在马来西亚机场遇刺身亡,引起外界高度关注。尽管调查结果尚未出炉,但舆论普遍怀疑此次暗杀事件与金正恩有关。从近年曝光的朝鲜间谍案件来看,朝鲜实施暗杀行动时,除了惯用的〝美人计〞以外,还有主要的三大武器:毒针、毒枪、毒胶囊等。


美人计


韩国媒体曾引述韩国军方与情报当局报导,朝鲜会遴选出身良好、在著名大学受过教育的年轻女性,将她们送进特务学校受训后,派往中国各城,佯称自己是在中国的朝鲜族人,透过在酒店等场所做服务生,向来自韩国与日本的商界人士及政府官员搜集情报。

近年被抓的朝鲜女谍中,比较有名当属元正华,她于2008年在韩国被抓,并被判刑5年。据韩国媒体报导,元正华1989年——1992年间在朝鲜接受间谍训练。1998年成为朝鲜保卫部的成员,然后被派往中国。在1999年——2001年期间,元正华先后参与了对100多名〝脱北者〞及韩国商人的绑架活动。

2001年10月,元正华潜入韩国,并以〝脱北者〞身份与韩国男子崔某结婚,并获得韩国国籍。在这一身份的〝掩护〞下,元正华往返于中国、韩国、朝鲜和日本,开展间谍活动。

此后,元正华通过〝美人计〞,色诱韩国陆军大尉黄某等三四名政训军官,从中获取军事机密。2008年5月,元正华在向朝鲜传送机密的过程中被抓捕。

毒针


据韩国朝鲜日报此前报导,朝鲜间谍曾于1997年使用笔芯中装有毒针的毒钢笔,暗杀朝鲜前领导人金正日的妻侄李韩永。李韩永于1982年逃往韩国,1997年2月遭到朝鲜特工暗杀。

韩国也曾逮捕一名朝鲜间谍,并发现含有毒针的圆珠笔,只要将笔帽向右转动5次便可发射毒针,而毒针上沾有10毫克的有毒物质Neostigmine,注入人体内将使其停止呼吸、心脏麻痹并立即死亡。

2011年,韩国逮捕一名朝鲜间谍,这名间谍以毒针暗杀脱北者朴相学。同年8月,46岁的韩国牧师金昌焕在中国丹东救援脱北者时,也疑似遭到朝鲜间谍以毒针暗杀身亡。据悉,金昌焕当时是在等出租车的时候突然倒地身亡。

毒枪


据悉,朝鲜间谍使用的毒枪主要有两种,一种是钢笔形状的单发型,长度为130毫米;另外一种是手电筒筒形状的三发型,长度165毫米。这两种毒枪的有效射程均为10米。一旦毒枪的弹头或者毒针射中身体,剧毒物质便会注入身体。这种剧毒只要10毫克进入人体,便会引起呼吸停止和心脏麻痹,使人立即死亡。

另外,还有一种装有毒物的胶囊或安瓿瓶,以此进行毒杀。据报导,安瓿瓶毒药一旦入口3秒,被害者将立刻毙命。

(记者文瑞综合报导/责任编辑:凯欣)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题