这一招,让你〝盆栽韭菜〞翻倍长,吃都吃不完!

点此看大图片
阳台盆栽只需一小招,就让你有吃不完的韭菜了!(网络图片)
广告

【新唐人2017年02月15日讯】阳台盆栽蔬菜,韭菜这种懒人菜可不要错过,又好吃,营养高,而且割完一茬又一茬,种一次吃能吃好久,不过,如果要韭菜长得更快,只需一小招,就让你有吃不完的韭菜了!


是什么招呢?其实只需要一块耶砖就搞定了,韭菜最喜欢蓬松肥沃的土壤,至于容器是那一种的到是不挑,都可以。耶砖颗粒粗,吸水、透气、排水性好,保肥能力也较好,非常适合盆栽蔬菜,就像韭菜。


耶砖吸水透气、排水好,保肥能力好,非常适合
盆栽韭菜。(网络图片)

这时,耶砖放盆里,最好加热水泡开,不久泡开的速度快,而且还能给耶砖杀菌消毒,一个盆加水泡一块就可以 。

每次割完韭菜后,在割完韭菜的上面撒上一层椰砖粉,韭菜就会长得非常快,比平时快多了,大概会快2倍速度哦,以后让你有吃不完了韭菜啦!


割完韭菜上面撒上椰砖粉,韭菜就会长得非常快 !(网络图片)

──转自《看中国》

(责任编辑:晓玉)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题