奥罗维尔大坝险情减轻 强制撤离令解除

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年02月14日讯】带您关注加州奥罗维尔水库大坝险情的最新情况。加州水资源厅官员今天表示,经过工程人员的抢修,大坝紧急泄洪道的险情减轻,因此宣布解除居民强制撤离令。近19万疏散到安全区域的加州居民终于可以返还家园。


由于紧急洩洪渠所在山体顶部因洪水冲刷出现破洞,存在坍塌风险,当局上周日发布紧急撤离令,要求水库下游近19万居民疏散到安全区域。随着水位下降和抢修工作的进行,当局14号下午决定解除强制撤离令,允许居民回家,但不排除险情再次恶化的可能性。

加州巴特县警长Kory Honea:〝允许居民回家,允许他们恢复营业。但我们警告他们必须要警觉,关注险情进展。〞

由于上周六采取紧急洩洪举措,到14号早间,奥罗维尔湖(Oroville Lake)水位已经下降了12英尺,低于大坝高度。目前,受损严重的主洩洪道正以每秒10万立方英尺的速度排洪,当局希望赶在本周四新一轮降雨到来之前,将水位降低到880英尺。

由于形势危急,本周一,州长布朗向总统川普寻求联邦援助。白宫新闻发言人斯派塞(Sean Spicer)14号表示,川普正密切关注奥罗维尔水库的险情。

白宫新闻发言人Sean Spicer:〝奥罗维尔险情是一个很好的例子,也就是为什么需要国会通过一揽子主要基础设施财政投入。全国的水坝、桥梁、公路以及所有港口,都已经年久失修。〞

奥罗维尔水库1968年建成,水坝高770英尺,是美国最高的水坝。根据州府记录,早在12年前,奥罗维尔湖当地官员和环境活动人士就曾向州府报告,大坝存在爆发灾难性洪水的风险。但州府和联邦当局认为紧急洩洪渠仍然坚固,无需灌注水泥进行加固,因此没有作出任何行动。

新唐人记者林骁然加州旧金山报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题