今日立春!这十件事绝对不能做!

点此看大图片
俗话说〝一年之计在于春〞,很多人以为,这是农业社会提醒大家春天农耕的重要性。(CHRISTOF STACHE/AFP/Getty Images)
广告

俗话说〝一年之计在于春〞,很多人以为,这是农业社会提醒大家春天农耕的重要性。可是,大家并不知道,作为一年之始的立春对于我们来说到底有多深的寓意啊!


不可与人吵架、争执


不论立春这天出现什么情况,有事儿说事,千万不要大吼大叫,与人争讼。若是遇到突发事件,把握一个原则——既然是出现了不妙的情况,那就不要让它再蔓延下去,把整个立春都毁掉,尽量的〝大事化小,小事化了〞。

不可见血光


像杀鸡宰羊的事儿,尽量不要在这一天干,因为动刀见血,无论如何,都不是一种好的预兆。

最好不要去医院


除非是遇到了非去不可的情况,否则不要去医院,不论是自己看病,还是去看别人的病。当然了,在医院上班的人除外。

立春之日不理发


头发之于人身就好比草木之于大地。立春回暖,草木萌动,万物生机待发,不宜在此萌发之时损害!

不可睡懒觉或长卧不起


我们说春暖大地是阳气开始起步、起升的时候,顺应自然的做法应该早起,并多站立或走动来迎接新春,无论从健康养生角度来说,还是从风水旺运的层面讲都是非常必要的。

出嫁的女人立春之日最好不要回娘家


因为在古代,女人一旦出嫁就跟随丈夫,成了别人家的人,尤其是在立春这天,乃一年之计的重中之重,这个时候回娘家难免有〝回春〞之像。有人说〝春归娘家去,来年又一春,寓意要再嫁人了〞,虽然这种说法太过激,但无论如何,两口子日子若真过得好,断也没有天天赖在娘家的媳妇。

立春不搬迁


立春是时空能量过度和交接之时,自然不宜搬迁,更何况若是一年之始便动荡搬迁,新的一年何来安稳日子呢?

立春不醉酒


喝酒原本是为了开心、助兴,但若把握不好量,喝醉而导致昏沉,甚至耍酒疯,吵架等不雅的行为就得不偿失了。

立春不沉溺游戏


游戏是闲暇无聊时偶尔为之的调剂,但若把玩游戏当成了人生态度,恐怕不论做什么都难成大事。有道是〝你对人生如游戏,人生待你亦如此。〞不过,专业从事游戏行业,吃这碗饭的人除外。

立春之日不宜变卖大件固定资产


例如卖房子卖地卖汽车等等。虽然说很多人卖房子卖地是为了挣钱,是因为投资获利,但最好不宜在立春这天。

──转自《网络》

(责任编辑:李明心)

回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题