周晓辉:公安部筹建反贪局 郭文贵曝料有因

广告

据大纪元日前独家报导,来自公安部高层的消息人士透露,习近平拟对公安部〝动手术〞,具体措施是在公安部内部筹建一个新的反贪局,最快在中共〝两会〞前完成编制和划拔预算。成立反贪局的用意是要清除公安部内部抵制执行习近平政策的势力。据称,在筹建反贪局时,遇到了不少的阻力,有四五名新任命的副局长因不执行习近平的政策而被立即调离。


上述消息无疑在告诉我们,一方面,公安部内部贪腐非常严重,已不是中纪委的派驻纪检组和组长邓卫平所能处理得了的。邓卫平是习近平的旧部,2015年3月调入公安部任纪委书记并兼任督察长。自其调入公安部近两年来,公安部并无任何现任高官落马,由此可见,其所面临的贪腐问题极为复杂和严重,且在内部所遇到的阻力非常大。

另一方面,公安部内部抵制习近平政策的高官绝非少数,2016年的雷洋案、辽宁抓捕法轮功学员案、709律师被抓被酷刑折磨等引起舆论广泛批评并明显与习近平提出的〝依法治国〞理念背道而驰的大案,始作俑者都是公安部高官。在中共无官不贪的现实下,这些人也极有可能深度涉入公安部贪腐。

目前,在政府某个部级机构内部单独设立反贪局,尚无先例,而习近平在公安部打破惯例,亦可佐证作为周永康曾经管辖的公安部内部之黑暗、之顽固势力之强大,而习近平若想进一步推行自己的施政设想,在军改大幅度推行后,清剿公安部内周永康的余孽、拿下公安部某个或某些高官是必走一步。可以想见,新成立的反贪局的负责人必定是由习近平所信任之人担当,而任何阻挡之人都将被〝扫除〞。

而在现任公安部13名高官中,邓卫平、王小洪、孟庆丰这3人是习近平在福建或是浙江的旧部,应属习近平信任之人。其余人等,或多或少都有江派官员的色彩,如郭声琨傅政华,与曾庆红、周永康关系密切,曾参与对法轮功的迫害。

上述消息人士亦透露在1月9日公安部传达学习中央纪委七次全会精神会议前后,公安部有高官被拿下,但消息人士没有透露出事官员的具体信息。不过,当时公安部排名第二的常务副部长傅政华以及排名第六的副部长李伟没有出席会议,尽管数天后两人出现在全国公安厅局长会议上,但他们是否平安着陆仍未可知。而他们的结局与公安部反贪局的建立有着怎样的关联,也让人遐想。

根据大纪元的报导,傅政华原是在北京公安局搞刑侦出身的,2010年2月官至北京公安局局长、党委书记。北京一直是江派的势力范围,傅政华也隶属江派。

2012年王立军事件后,周永康发动的〝3・19〞政变未遂,与傅政华倒戈投向胡锦涛、习近平阵营有关。随后,傅政华被提为公安部副部长、常务副部长,2015年由习近平的亲信王小洪接任其北京公安局局长之职。傅的江派背景显然并未获得习近平的真正信任。

2016年雷洋案、709律师被抓案的背后是否有傅政华的影子,非常值得关注。

诡异的是,在大纪元刊发习近平要对公安部动手的报导后,在大陆涉及北大方正李友案,与国安部副部长马建、河北政法委书记张越以及背后的靠山曾庆红有关的政泉老板郭文贵,近日在海外接受中文媒体专访时披露李友背后的老板是中共高层,即北大方正集团有限公司是一些中共高层家族的钱袋子,其中一个老板便是公安部副部长傅政华。

郭文贵披露的关于傅政华的信息如下:

一、傅政华是邪恶之人,干了很多坏事。其弟弟是其金主代表,被称为傅老三,其在北京极为狂妄,与傅政华合伙想抓谁、想捞谁都是一句话。国内大量律师被抓并遭受迫害,都是傅政华策划的。
傅政华的胞弟还包养了多个情妇,有上百亿元人民币的黑钱,非常嚣张。

二、郭文贵与傅政华交集。据郭文贵称,在李友与他角斗期间,他找到了傅政华。李友则搬出一名中共退休常委和一名现任常委的家人,双方交战。而傅政华是两边通吃,拿了郭文贵的钱,不仅李友被抓,郭文贵在国内的8名家人及公司30多名高管也被抓走。郭文贵还曝光,傅政华指挥专案组人员对被抓的政泉的员工实施酷刑折磨等。

郭文贵称,傅政华除了接受郭文贵在国内的贿赂,还企图在海外索要5千万美元。

三、傅政华有野心。其企图在〝十九大〞当公安部部长或政法委书记。傅政华跟郭说〝未来五到十年是我的天下〞。

为何郭文贵在此时曝出傅政华的黑幕?这应该不是偶然。这可能是郭文贵在知晓习近平将动刀公安部后,一方面欲藉此机会除掉坑害自己的傅政华,一方面向习阵营示好,通过曝料减轻自己的罪责。但无论如何,郭文贵的曝料客观上为习近平在公安部〝打虎〞做了舆论铺垫,不出意外的话,今年上半年公安部应该有〝老虎〞落马。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明心)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题