美东南遭强烈暴风雨侵袭 至少16死

点此看大图片
风暴和龙卷风侵袭美国南部,至少16死43伤。(Ryan Moore推特/视频截图/新唐人合成)
广告

【新唐人2017年01月23日讯】周末美国东南部遭遇强烈暴风雨侵袭,至少16人身亡。当局称,恐将有第2波强风及豪雨侵袭。


据法新社报导,乔治亚州紧急应变管理暨国土安全机构(GEMA/HS)表示,乔治亚州中南部一个乡村地区至少12人死亡,受灾严重。

加上21日早上龙卷风扫过密西西比州南部,另有4人丧命,20人受伤。

国家海洋暨大气总署(NOAA)表示,乔治亚州部分地区,很多树木被刮倒,多个郡电线被吹落到地上,受灾面积很大。



据大纪元报导,这场风暴和龙卷风在48小时内一共造成16人死亡,43人受伤。美国国家气象部门周日表示,乔治亚州南部、佛罗里达州北部和阿拉巴马州东南部分地区受到暴风雨和龙卷风的强力侵袭。

据〝今日美国〞报导,乔治亚州应急管理署发言人凯瑟琳.豪登(Catherine Howden)表示,库克县有8人死亡,布鲁克斯和伯利安县有2人死亡。豪登说,至少23人受伤,但没有详细信息。

她说:〝我们正在与当地官员一起评估情况,(坏天气)还在持续,估计会持续一整天。〞

乔治亚州州长在该州南部7个县宣布紧急状态,并寻求联邦的帮助。



这场风暴在周六和周日侵袭乔治亚州中南部。国家气象局预测,周日晚间,美国南方部分地区仍会遭遇恶劣天气。〝预计周日在佛罗里达州北部和乔治亚州南部地区将出现严重雷暴,以及龙卷风。从佛罗里达州中部到南卡罗来纳州地区面临严重威胁。〞

气象局表示,强劲的龙卷风还可能出现。

豪登表示,虽然乔治亚州的死亡案例均和恶劣天气有关,但目前尚无法确定龙卷风是否侵袭该地区。

在密西西比州,天气服务部门初步报告表明,EF3龙卷风穿过哈蒂斯堡地区,阵风时速范围从136mph到165mph。龙卷风在周六凌晨4点左右触地,对几个地区造成了巨大伤害。街道上满是倒下的树木和电源线,成千上万的家庭和企业断电。至少有四个人死亡,20人受伤。

当局表示,在密西西比州福雷斯特(Forrest)、拉马尔(Lamar)以及佩里(Perry)至少有20座房屋受到龙卷风的袭击而倒塌,电缆被吹倒,居民被困在家中无法出行。

密西西比州应急管理署执行董事李史密森说:〝在这一点上,清理垃圾将需要几周时间。〞

相关视频:

(责任编辑:李红)
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题