哈尔滨2岁女童冒大雪找妈妈 右手冻伤恐截肢

点此看大图片
女童为寻找母亲,在雪地待了1个多小时导致冻伤恐截肢。(网络图片)
广告

【新唐人2017年01月20日讯】日前,哈尔滨有一名2岁女童,睡醒发现母亲不在家,竟跑出门找妈妈,在零下25度的雪地待了1个多小时,造成身上多处冻伤。目前女童正在哈市第五医院烧伤科救治,她的右手5根手指冻伤严重,可能要截肢


据陆媒报导,哈尔滨2岁女童语希,家住哈市王岗镇兴利村。1月11日晚上8时许,语希和小姨在床上睡觉,小姨因患感冒,吃药后就沉沉睡去。语希的母亲则趁2人睡着时,出门到理发店剪头发。

语希醒来,发现母亲不在,边哭边推开门往外跑,身上只穿着单薄的棉衣棉裤,没戴帽子也没有穿鞋,赤着双手在雪地逗留了1个多小时才被家人找到。

家人随即将她送到哈市第五医院,经诊断发现语希的双耳、双手及双脚都有二、三度冻伤,面积13%,而右手5根手指均为三度冻伤,已呈暗紫色,血运差,伤势非常严重,恐有截肢的可能。

语希外公流着泪说:〝就是卖房卖地,我也要保住我外孙女的手指〞。

(记者张莉报导/责任编辑:凯欣)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题