谢天奇:19大前暗潮汹涌 习王对〝四子〞同步出手

点此看大图片
习近平阵营连施〝调虎离山〞之计,分头击破张德江(右)与刘云山(左),显示习江斗白热化。(大纪元合成图)
广告

2017新年第一周,习近平在六中全会上近万字讲话全文公开发表,再批周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计画等搞政治阴谋活动,半公开江泽民集团的政变罪行;在中纪委七次全会上发表讲话,习将反腐败斗争进一步由〝政治问题〞升级为〝正义问题〞。


新年第二周,习近平针对军队〝枪杆子〞、政法系统〝刀把子〞、文宣系统〝笔杆子〞、金融系统〝钱袋子〞同时展开行动。十九大前,暗潮汹涌,江派搅局动作浮现;习升级清洗行动,正全方位布控,防止江派垂死反扑。

军队大清洗传贾廷安等18名现役上将去职


2016年底习当局密集部署军队改革,启动裁军与军队审计工作;中共军报接连发文,批徐才厚、郭伯雄祸乱军队,要求肃清徐才厚和郭伯雄的遗毒等。2017年伊始,习当局新一轮清洗军队的传闻不断。

1月3日,有消息称,徐才厚多年的密友、中共前北京军区政委符廷贵上将被抓。1月12日,港媒披露,中共南海舰队司令沈金龙中将,接替年届71岁的吴胜利上将,出任海军司令。

除海军司令变动外,大陆军事网还传出军方连串人事变动,包括中央军委国防动员部政委朱生岭调任武警部队政委,军委后勤保障部政委张升民调任军委纪委书记;北海舰队司令袁誉柏调任南部战区,接替王教成,出任南部战区司令。

1月12日,海外中文媒体报导称,18名现役上将和29名中将去职。除了部分是年龄到线退役,大部分可能与习近平在军队中〝彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒〞有关。消息同时又说,部分被免职者会被查办,部分会再重用,部分则会退休。

18名去职上将分别为,政工部副主任杜桓岩、贾廷安、吴昌德、军纪委书记杜金才、联合参谋部副参谋长孙建国、戚建国、徐粉林、王冠中、陆军司令李作成、陆军政委刘福连、国防大学校长张仕波、国防大学政委刘亚洲、军事科学院院长蔡英挺、军事科学院政委许耀元、武警政委孙思敬、南部战区司令王教成、南部战区政委魏亮、北部战区政委褚益民。

值得关注的是,18名去职上将中包括江泽民大秘贾廷安。近年来,有关贾廷安的不利消息也频传。去年底传出贾廷安已被调查的消息。

另外,今年62岁的蔡英挺未到退役之龄也被免职。此前,七大军区取消后,蔡英挺即被〝边缘化〞。蔡英挺曾任中共军委前副主席张万年的秘书,而张万年在中共〝十六大〞上与郭伯雄等人发动〝军事政变〞,逼迫胡锦涛表态同意继续让江留任军委主席。

军方消息人士同时透露,西部战区政治委员朱福熙与两名副司令已落马。朱福熙是徐才厚的总政系统心腹旧部。若消息属实,朱福熙将是〝十八大〞以来继前武警司令员王建平之后第二名落马的现役上将。

考虑到去年底习当局针对军方的密集部署与舆论造势,新年后此轮军队大清洗应该不是空穴来风。

中共军方深度参与江泽民集团的政变阴谋与活摘器官罪行。江泽民大秘贾廷安与张万年秘书蔡英挺等47名高级将领集中去职;郭伯雄老巢西部战区被清洗;徐才厚与周永康的心腹将领纷纷落马;这与习半公开江派政变罪行相呼应,表明习正彻底清洗涉政变的江派高级军官。

南部战区司令、政委与海军司令换人,意味着习调任亲信人马、掌控南海与台海局势。过去,江派操控的海军势力频临在南海挑起事端,敏感时刻配合江派在国内的搅局行动。

十九大前,习清除军中隐患,进一步加强掌控军权,将为围绕十九大的人事部署、各领域的〝打虎〞行动乃至政经变局行动提供根本保障。

习近平施压政法系统傅政华蹊跷缺席公安部高层会议


1月12日,在全国政法工作会议上,政法委书记孟建柱传达习近平有关政法工作的指示。习说,2017年具有特殊重要意义,政法系统要肩负起政治责任;要进一步推进司法体制改革;选好配强政法机关领导班子,研究解决制约政法工作的体制性、机制性问题等。

在此之前,〝雷洋案〞再现。1月9日,河南洛阳市伊川县白元镇良寨村的女访民李小翠和王社桃在白元镇派出所被烧死。有知情访民向海外媒体透露,这两人一个先被打死,另一个因在现场目击而被烧死灭口。

去年底12月23日,北京检方对涉雷洋案的五名警员作出不起诉决定,引发民众愤怒和抗议。雷洋案情突变后,习近平亲信、北京公安局长王小洪火速发动北京〝扫黄〞行动。亲习阵营媒体随即暗示被查封的涉黄俱乐部背后有北京公安势力充当保护伞,并质疑当年〝天上人间〞夜总会案背后的北京公安保护伞未被查出。

1月9日,中共公安部部长郭声琨主持召开公安部党委会议传达学习中纪委七中全会精神,其要求公安部深刻认识周永康野心家、阴谋家本质等。蹊跷的是,作为公安部排名第二的常务副部长傅政华、以及排名第六的副部长李伟未出席该会议。

而当年负责〝天上人间〞夜总会案的正是现任公安部常务副部长傅政华。

1月4日,四川攀枝花市国土局局长陈忠恕持枪射伤市委书记与市长。1月7日,四川达州市一村委监督委员持刀杀死两村委会成员。1月11日,云南镇康县统战部官员驾车撞死两国税局官员。

有消息称,四川攀枝花枪击事件惊动中南海,中办和中央政法委因此下达特别指令,要求各级公安政法部门制定具体措施,严防各级已被拿下或者将要拿下的〝老虎苍蝇〞,效仿攀枝花事件,下令各级执法部门对大小〝老虎〞的家人〝上手段〞。

新年后,官杀官案接连发生,凸显中共官僚统治体系千疮百孔,已经失控;〝女雷洋〞事件再度表明中共政法系统已黑社会化。敏感时刻,习近平施压政法系统;傅政华蹊跷缺席公安部高层会议,或是新一轮深度清洗政法系统的标志性事件。习要求政法系统加强防控大小〝老虎〞及其家人效仿杀官案,泄露江泽民集团落马官员一种新的垂死反扑手段。

可以预期,十九大前,江泽民集团垂死反扑不会消停,官杀官等官场乱象会加剧;相应地,习阵营〝打虎〞及清洗政法系统的力度也会加强。

刘云山搅局习近平释震慑信号


1月10日,习近平主持召开中共政治局常委会议,中共全国人大常委会、国务院、政协、最高法院、最高检察院党组和中央书记处做工作报告。会议特别强调,中央书记处要〝带头讲政治,坚持正确政治方向〞,完成好当局交办的各项任务。

当天,具有习近平阵营背景的微信公号〝学习小组〞刊文,将〝中央书记处要带头讲政治〞作为标题予以凸显。

同一天,王岐山主掌的中纪委通报中共中央党校8起官员违反〝八项规定〞等典型案例。其中该校政法教研部前教授、副局级干部罗志先被〝双开〞,其被指搞权钱交易、钱色交易等问题。

江派现任常委刘云山是中共中央书记处第一书记,主持中央书记处日常事务;也是中共中央党校校长。习近平、王岐山的两大动作明显指向刘云山。

刘云山分管中共文宣与意识形态系统。近期,文宣与意识形态系统均发生具有搅局意味的事件。

1月7日,大陆网民发现,包括台湾歌手陈升、艺人徐若瑄,香港歌手黄耀明、何韵诗,他们的音乐在网易云、QQ音乐、百度音乐及腾讯等几大音乐App上全部被封。《自由亚洲电台》从业界知情人士那里得到消息说,这次对50多组艺人的封杀令来自中共文化部。

去年底,网路即流传被中共封杀的55组艺人名单,台湾、香港、大陆、韩国、日本、美国、澳洲、罗马尼亚、捷克等国歌手都名列其中,范围相当广。

两岸及中美关系紧张之际,中共文化部大范围封杀艺人,打击面涉及众多国家,对习当局突破外交困境而言,无疑是个负面因素。

去年底,山东建筑大学教授邓相超因发表批评毛泽东的言论,被毛左围攻。1月5日,山东当局相继免去邓相超省政府参事和政协常委等职务,校方勒令邓停职检查,并给予记过处分和强迫退休。

邓相超事件不断升温,民间反弹。北京大学法学院教授贺卫方、人大教授张鸣等自由派人士谴责毛左和中共打压言论自由、大搞文革式围攻批斗的做法。原中国军事科学院出版社社长辛子陵对目前局势分析说:〝现在江派已经到了火烧眉毛了,就利用各种力量调动起来搞事,毛左也是他们可以利用的一支力量。〞

去年11月30日,习近平出席文联与作家大会,发表近万字讲话,大谈中华传统文化,还对文艺界提出四方面要求。话音未歇,刘云山操控毛左闹事。

去年两会前夕,江派控制的新疆无界新闻,公开刊登〝倒习公开信〞;两会期间,党媒刊登〝最后领导人〞人等;被视为刘云山发动的一系列〝文宣政变〞。

今年是中共十九大换届之年,两会在即。刘云山搅局动作已然发动;习阵营随即点名中央书记处,剑指刘云山。习阵营后续料将加强震慑与打击刘云山的力度,以确保对局势的掌控。

金融监管全面升级习防范〝经济政变〞


2017年新年前后,人民币汇率、大陆股市、沦为走资渠道的比特币暴涨暴跌;大陆外汇储备下降;重庆楼市蠢蠢欲动;电信诈骗案、银行伪卡盗刷案等金融乱象频发。

习近平、李克强接连放话强调防范金融风险。在此背景之下,大陆央行及证监会、保监会、外管局密集动作加强金融监管。

如,1月13日,央行印发通知,要求支付机构将部分客户备付金交存至指定机构专用存款账户;证监会表态将抓紧制定区域性股权市场业务及监管规则;

1月12日,保监会主席项俊波在全国保险监管工作会议上强调2017年加强监管保险机构。

1月11日,大陆央行要求北京和上海调查比特币三大交易所。

1月9日,由证监会牵头召开清理整顿各类交易场所部际联席会议第三次会议,对下一阶段开展交易场所清理整顿〝回头看〞活动做出动员和部署。

与此同时,楼市调控持续升级。上海1月6日晚间紧急叫停128个商住项目。岁末年初的半个月内,重庆楼市成交量突然暴增,官方5次喊话降温,指其中存在炒作行为。1月13日,重庆遏制炒房再出重拳,规定外地人购首套房也收房产税。

在保监会及国资委的连番动作干预下,万科股权之争有新的进展。1月12日晚,万科发布公告称,华润将其持有的万科股份转让给深圳地铁集团。深地铁表态支持万科管理团队运营管理。恒大表态不再增持万科,且愿将所持万科股份悉数转予深圳地铁。

即使恒大暂时中立,由于此前安邦已经表态站队万科,加上深圳地铁15.31%股份,则共占万科股本的29.9%,也已经超越了目前的第一大股东宝能。在目前的情况下,宝能系很难在获得在万科的话语权。

万科股权之争持续两年多,习阵营的财新网以及保监会及国资委介入支持万科王石团队,凸显背后的政治博弈色彩。万科股权之争的最新进展,与金融监管的全面升级,显示习阵营在针对江派的〝钱袋子〞争夺战中已占上风。

2015年股灾,以及2016年先后发生的楼疯、期货市场震荡、金融诈骗案及非法集资案爆发等,黑幕重重;江派挟持中国经济针对习近平发动〝经济政变〞的企图明显。进入2017年,局势今非昔比。习阵营全面升级金融监控,不仅意味着江派〝经济政变〞的企图破产,也预示习阵营针对江泽民集团高层的家族贪腐的清洗将会有所突破。

2017年开年刚两周,习近平释放强硬〝打虎〞信号的同时,针对军队〝枪杆子〞、政法系统〝刀把子〞、文宣系统〝笔杆子〞、金融系统〝钱袋子〞同时展开清洗行动。十九大高层换届前,习江生死搏击进入一个新的阶段,反腐〝打虎〞、高层人事部署,乃至政经变局大动作等料将不断传出重磅消息。

(大纪元2017年1月13日首发,转载请注明出处。)

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题