港政务司长林郑月娥请辞 宣布参选特首

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年01月12日讯】来关注香港特首选举情况。周四,香港政务司长林郑月娥宣布,已向特首梁振英请辞,准备投入特首选举。


香港政务司司长林郑月娥:〝我向行政长官递了信,辞去香港特别行政区政府政务司司长的职务,并请行政长官按《基本法》第四十八(五)条建议中央人民政府免除我的职务。正如我在辞职信中指出,我在这个时候辞去政务司司长的职务只有一个原因:就是如果我的辞职得到中央人民政府批准,我打算准备参加下一任行政长官的选举。〞

当地时间周四傍晚,林郑月娥召开记者会对外说明其辞职决定,并表示从周四起开始休假。

香港行政长官办公室下午四点也发出通告,表示梁振英收到政务司司长的请辞,并已呈交中央人民政府,而政务司长的职务,则由劳工及福利局长张建宗兼任。
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题