【今日点击】宋林供出梁振英 中纪委上报习近平

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2016年01月11日讯】【今日点击】(2736-1)


提要
宋林供出梁振英 中纪委已上报习近平
马云谈帮助特朗普创造美国就业
陈方安生获邀出席特朗普就职典礼
特朗普女婿将出任白宫高级顾问

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。昨天下午应该是北美的时间,东部的时间下午一点多,结果马云跟川普突然出现在推特上。川普送马云,从在纽约曼哈顿的川普大厦中出来,送马云出去。两个人哥俩进行了非常伟大的会谈,这个词儿是那么说的,川普这么说的。德国之声的评价说两个人相互吹捧,谁也没说自己是,太具体的内容没说。那一句话,马云找川普谈买卖。那川普最一开始说的一个词呢,我觉得会让中国人比较反感的,川普说马云爱美国,当然也爱中国。你知道这话放在北京人嘴里一听,就容易着火。但这是川普在描绘马云的。

大概的意思,从他最一开始拿出来的原意就是,两个人谈买卖了。马云的阿里巴巴愿意在美国投资,给美国创造一百万个就业机会,后来补充说在未来5年里。然后他涉及到的生意,川普说是一个非常伟大的计画,那马云跟着说是small business,就说小生意,和美国的农庄主,会把他们的产品,卖给中国的中产阶级。而中国的中产阶级大概有4.5亿人,这是在后来的西方媒体中,紧跟着报导出来的。那阿里巴巴,马云的这一露面跟川普的一露面,造成了当天的阿里巴巴,在纽约的交易市场的股票上涨了1.1%。1.11跟光棍差不多,跟光棍节差不多。

所以这件事情在我看来就非常有趣,也非常的令我吃惊。中国的一切都是带有中国特色的,因为党存在,所以中国不是日本人,不是英国人,不是美国人,那中国的一切都是政治的一切。我不知道马云是不是中国共产党党员,我不开玩笑,不知道马云是不是中国共产党党员。如果川普没有获选成为美国总统的话,他们谈的是买卖;当川普成为美国总统的话,在这个背景之下的话,他们谈的可是政治,我不跟你开玩笑,他们谈的在党的眼睛里是政治。那马云受谁之托还是自己要出风头,不知道。

你把钱投到美国去,给美国创造100万的就业机会,把它的产品反销到中国。中国现在正在进行外汇管制,而外汇额度将很可能会跌破,作为中国状况的一个底线,外汇的存底底线。而李克强正在为这个钱,和外汇的冲击的过程中,正在头疼脑袋疼。全国上下在中南海里,最主要的任务就是经济放缓。在国内经济放缓的情况下,你马云跑到美国去,提供一百万就业机会,他没给中国,他给了美国。那投资多少亿是给了美国,没给中国,然后让美国人制造东西卖给中国,你说中南海干吗?你说习近平干吗?那你说马云又在为什么呢,还是人家有着背后的某种伟大的计画呢,咱们不知道。

咱知道的是另外一件事情,香港媒体的报导,前哨杂志,文章题目这么说的:宋林供出梁振英,中纪委已经上报习近平。前哨杂志1月号的报导说,原来的华润董事长宋林,透过中联办的张晓明,成为了梁振英竞选特首之提名人,和坚决的支持人。他为梁振英打通了曾庆红家人的渠道,梁振英也对宋林信任有加,屡次委以重任。所以在宋林出事之后,他坦承与梁振英和中联办之间的瓜葛,权钱交易是根本说不清楚的,这里提到的中联办就是张晓明。

宋林供出梁振英 中纪委已上报习近平



那梁振英也不用讲了,而宋林却是曾庆红的马仔。宋林曾经花费了数亿港元的公币,为梁振英竞选;以及为自己获得太平绅士,以及廉政公署道德发展中心谘询委员会主席的头衔。在这样的调查之后,中纪委已经把相关材料报给了习近平,所以习近平下决心换掉梁振英。所以什么叫团团伙伙,在中共的体制当中,大家都会找自己的人。找了自己的人,就得给予好处,有自己人再给予好处,这就叫团团伙伙,对不对。但是中共的体制一定就是这么存在,也是这么生存的。

所以这是我说,在党的框架下的反腐就是个笑话,它是一个手段。满朝的官员,都是人家江泽民、曾庆红20多年,阴险邪恶的结果。一个没有半支枪,只有一支红鹰枪的习近平,只有老哥俩,他楞给弄到现在这样儿,这是实力吗?对不对,这是算计吗?这是聪明吗?那什么都不是,这叫顺天意而为之,这就是我说的共产党死定了。

马云谈帮助特朗普创造美国就业



马云,所以我刚才已经评价了,这事儿很特别啊。马云谈帮助川普创造美国就业,川普说我们进行了一次了不起的会谈,马云和我要干一件很伟大的事,马云赶快说叫小买卖小买卖,实际英文叫小企业罗。它说后来马云接受了记者采访,他讲我们主要谈了小企业的问题,和美国农产品销往中国。我们也认为中美关系应该加强,应该更友好,应该更加的友好,这些都是马云自己讲的。马云也说,川普非常聪明。我觉得这话听起来有点那个,我个人听起来就有点那个。因为大家都是生意人,大家在今天的社会的价值观中,都是最顶层的人物,还用聪明吗,对吧。我觉得所以这个我不知道马云为什么这么做,因为这么做法的本身,承担的风险,政治风险,远远超过于一切。而马云在他的生涯中,完全是在踩平衡,完全是在踩平衡,踩高跷。当然人家马云练过太极,说这个太极以柔克刚,那咱就不知道了。所以这个事,是一个以后面的时间,会出结果的事情,结果是什么,要等时间。

陈方安生获邀出席特朗普就职典礼



同样是川普,陈方安生获得邀请,出席川普的就职典礼,董建华却默言了。香港前政务司司长陈方安生,已经接受邀请,将参加本月20日华盛顿举行的川普总统就职典礼。陈方安生9日发表声明说,对获得邀请感到很高兴,并呼吁美国的新政府,支持香港的民主活动。而董建华在遭到记者询问时,默言, 这个默言就是不说话,然后就得了奖了就默言。所以这个事,这就是我跟大家说,咱们对比得出来你就知道很有趣了。陈方安生被称为香港的良心,她对中共坚决说不,坚持着维护的是香港人的价值观,人性的价值观。所以在当年,她是辞职下来的,对吧,被川普邀请去了。但我们没听见梁振英说被邀请,没听见董建华被邀请。有另外一个,现在侨居在美国的杨建利,是个民主人士,主要的倡导的是公民意识。那杨建利在推特上讲,他同样获得川普团队的邀请,参加川普20日的就职典礼仪式。

纽约时报,川普的女婿将出任白宫的高级顾问。这就是他的女婿库什纳,今年刚刚过了36岁的生日。他是从自己的父亲手里,接过了家族的生意。在他的手里经过几年的时间,现在价值10个亿。而在金融风暴期间,他也曾经经历过非常苦难的时候,几乎要倒闭。在那个背景之下有人帮他,他是有贵人帮他,所以他闯过了这个难关。当他要出任白宫高级顾问的职务的时候,他将不领薪水。

特朗普女婿将出任白宫高级顾问



那同时在11月16日,去年,他与这个吴小辉,邓小平的孙女婿,在纽约谈过买卖。买卖的地址,是曼哈顿第五大道666号,是一个40多层的老楼,那是库什纳家族企业当中的一部分。那他们要把这个老楼,改造成公寓、办公楼、购物中心和娱乐中心,那这是一个非常大的生意。当时库什纳花了8亿多买的,现在值多少钱不知道。可是吴小辉在这个时候,可以跟库什纳谈买卖。所以你看到的是中共上层的权贵们,跟川普家族之间的联系。而川普的团队,却是坚决反共的。2017,对吧,净化和回归的一年。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题