谢天奇:薄案续集上演 习向官场放风清算江两大罪

点此看大图片
薄熙来受审(网路图片)
广告

2016年底,习近平王岐山同步清洗四大直辖市,其中以重庆官场震荡最为剧烈。多种迹象显示,习、王着手清算薄熙来在重庆的遗祸。2017新年伊始,习近平再批周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等搞政治阴谋活动,半公开江泽民集团的政变罪行;并将反腐败斗争进一步由〝政治问题〞升级为〝正义问题〞。


习释放清算江泽民集团政变活摘器官罪行的信号,放话〝反腐败斗争压倒性态势已经形成〞,向官场暗示政变与活摘器官罪恶背后的〝终极大老虎〞江泽民与曾庆红已被控制,面临清算。

习王密集动作清洗重庆官场


2016年11月10日起,中央第十一巡视组对重庆〝回头看〞,展开为期两个月的巡视。11月24日,中央巡视工作专项检查会在重庆召开。2016年底,最高法院第五巡回法庭在重庆挂牌办公。

期间,2016年11月25日,重庆钢铁集团原副总经理董荣华被调查。12月21日,重庆市工商联主席黄红云被撤销全国政协委员资格。12月27日,担任重庆高院院长近9年的钱锋被调离重庆。12月30日,在重庆任职15年的黄奇帆被免职,重庆副书记张国清接替黄奇帆任重庆代市长。1月3日,官方报导显示,中纪委高官、监察部副部长陈雍已〝空降〞重庆任市委常委。

2017年1月2日、4日,前香港《文汇报》驻大连记者姜维平接连刊文披露,薄熙来倒台后,黄奇帆投靠江派常委张德江,并手握重庆的四大秘密不肯交出,绑架中央。钱锋则是薄周政变名单中的最高法院院长人选,近年来,其百般抵制习指令,力阻冤案平反,引起习近平的震怒,下令将其调离。

黄奇帆与钱峰被调虎离山后处境岌岌可危。巡回法庭挂牌办公,监察部副部长陈雍〝空降〞,意味着习、王着手清算薄熙来在重庆的遗祸;〝唱红〞、〝黑打〞等黑幕将被掀开。

同期,薄熙来及其家族传出两条消息。

港媒杂志最新消息称,薄熙来在秦城监狱中仍然不服,一直有动作,企图推翻判决,其2016年在狱中服刑表现的评核为〝差〞。

1月4日,亲习阵营的澎湃新闻网罕见地披露薄熙来妻谷开来的大姐谷望江家族的商业内幕,称其家族去年持续减持东港股份,套现11.67亿元,今年或继续减持。

习、王清洗重庆,着手清算薄熙来遗祸之际,释放信号震慑薄熙来及其家族。

习释放信号清算江泽民集团政变与活摘器官罪行


2012年,王立军出逃美领馆事件发生后,薄熙来、周永康密谋政变的阴谋曝光。薄、周试图政变是为了逃避江派血债帮因残酷迫害法轮功包括活摘器官的罪行受到清算,政变计划是由江泽民主导、曾庆红主谋、周永康凭藉政法委第二权力中央负责实施,联合江系军中势力,意图另立中央,废掉习近平,推薄熙来上位,江系人马为此蓄谋已久。但因王立军出逃美领馆而全盘崩溃。

时任重庆书记、政治局委员薄熙来随后落马,2013年被判无期徒刑。但对其审判中,薄的政变、活摘法轮功学员器官等罪行被掩盖,薄在重庆的〝唱红〞、〝黑打〞等罪行也未被清算。

过去几年,习、王掀起反腐〝打虎〞运动清洗辽宁、四川、江苏等江派多个窝点,重庆官场却反常地未见有大的清洗动作。

三年过去,习、王密集动作清洗重庆官场,意味着薄熙来案续集上演。除了重庆遗祸面临清算之外,习近平开年之后接连释放信号,预示薄熙来的政变与活摘器官这两大核心漏罪也面临清算。

2017年1月1日,官媒《求是》刊发习近平2016年10月27日在六中全会上的近万字讲话全文。习称中共党内存在〝结党营私、拉帮结派等政治阴谋活动〞,〝有的人已经到了肆无忌惮、胆大妄为的地步〞,并点名周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划案。

《求是》同期刊登署名为石平的文章,再批周、薄、郭、徐、令等搞政治阴谋活动。

2017年新年的第一天,习近平讲话全文发表,半公开江泽民集团的政变罪行,预示清算江派政变罪行或是习2017年的重大行动之一。

1月6日,习近平在中纪委七次全会上发表讲话,释放多重反腐升级信号。其中最值得关注的是,习称,要做到惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,〝坚决打赢反腐败这场正义之战〞。这是习首次定性反腐败为〝正义之战〞。

2006年,中共江泽民集团活摘法轮功学员器官的罪恶在国际上曝光,迄今已逾十年。对中国而言,最大、最迫切的正义行动就是尽快清算江泽民集团的活摘器官罪恶。2016年6月,美国国会通过343号决议案,要求中共立即停止活摘器官罪行,引发国际新一轮聚焦中共活摘器官罪行的浪潮。

在这期间及之后,习阵营启动巡视专门迫害法轮功的中共〝610〞组织,着手清洗参与活摘器官等迫害法轮功罪行的军队后勤系统、国安部、医疗卫生系统,并释放清算江泽民及其迫害法轮功罪行的信号。

〝十八大〞以来,习近平、王岐山的反腐运动由一开始强调经济贪腐问题,逐步提出落马高官违反政治纪律、政治规矩,搞政治阴谋活动,影射江派高官的政变罪行。

2017年新年伊始,习首次定性反腐败为〝正义之战〞,或意味习、王2017年的〝打虎〞运动不仅着手清算江泽民集团的政变罪行,也将实质性地展开清算江泽民活摘器官的罪恶。

2016年12月23日下午,在重庆市巴南区法院对法轮功学员张君的非法庭审上,面对律师义正词严的无罪辩护,公诉人承认:我们没有任何证据可以证明法轮功是〝x教〞,也找不到任何法律法规说法轮功是〝x教〞。公诉人的这段话,已记录在当天的《庭审记录》上,公诉人在上面签字予以确认。

过去十多年来,为法轮功学员做无罪辩护的律师都在法庭上重申:中国现有的法律并未认为法轮功组织是〝x教〞;取缔法轮功、迫害法轮功学员是违宪违法的。但在官方层面,重庆公诉人承认〝我们没有任何证据可以证明法轮功是‘x教’,也找不到任何法律法规说法轮功是‘x教’〞还是首次。

重庆检方公诉人作出如此敏感表态,发生在重庆官场正被深度清洗及中国政局面临巨变之际,释放强烈政治信号,很可能是为清算江泽民迫害法轮功罪行先行试水。

习王向中共官场暗示江、曾已被内控


薄熙来、周永康都是已被判无期徒刑的〝死老虎〞。习、王在二人落马三、五年后,重新清算二人遗祸与漏罪,一方面,折射习江斗进展已今非昔比,习已完全掌控局势,另一方面,撕开江泽民集团两大核心罪行的黑幕,为公开抓捕这两大罪行的背后〝终极大老虎〞江泽民与曾庆红进行舆论铺垫。

事实上,习、王在跨年前后,已多次以〝你懂的〞方式向中共官场暗示,最大的〝阴谋家〞、〝野心家〞江泽民与曾庆红已被控制住,再也掀不起政治风浪。

2016年11月30日,《求是》杂志刊登了王岐山10月31日在政协常委会议上的讲话。王岐山称,〝清除了党内‘阴谋家’、‘野心家’。〞

12月28日,习近平召开政治局会议,称〝反腐败斗争压倒性态势已经形成〞,强调持续形成高压态势推进反腐。

2017年1月6日,习近平在中纪委七次全会上重提〝反腐败斗争压倒性态势已经形成〞。

习阵营还通过港媒杂志最新放风称,前军委副主席郭伯雄在秦城监狱已供出江泽民。郭伯雄把军队变质问题归咎于江泽民对军队的领导,特别是在军队领导层政治思想以及组织构建方面,并承认自己是国家的罪人,是〝军队败类〞。

习、王清洗薄熙来老巢的同时,向官场暗示江、曾已被内控,半公开江泽民集团的政变罪行,释放清算活摘器官等迫害法轮功罪行的信号。2017跨年前后,习密集动作并进行舆论造势,或意味着公开抓捕江、曾已为期不远。

(大纪元2017年1月6日首发,转载请注明出处。)

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题