买到假货怎么办?我和一个在加拿大打假30多年的律师聊了聊 (上集)

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2016年12月20日讯】利普科斯一开始就给我们展示了很多假货,而这些假冒名牌都是最近几周在多伦多查获的,都是在中国大陆生产的。这件羽绒服,看起来是名牌North Face,但是羽绒服里面填充的是鸡毛。


加拿大为什么会进来这么多的假货呢?

利普科斯利普科斯:〝加拿大和其他国家一样,只是检查1%到2%的进口货物,如果人们带进来的货物上有非法的品牌,海关有权力扣下货品,并通知品牌拥有厂商,有人试图仿冒你们的物品。如果公司在加拿大政府注册,他们的品牌和商标在海关稽查协议(Request for assistance)之列,那些假冒他们品牌的货品就会在海关被扣住。〞

那么消费者如何才能保护自己的权益呢?

利普科斯:〝顾客无论何时,从任何地方购买产品,对他们来说头号的事情是要有收据,有的时候,人们用现金买东西,根本就没有收据,如果这种情况下,你买了有问题的产品,例如假货,你根本就不知道,你怎么证明你买了这个东西?〞

最安全的购物方式是什么呢?

〝从任何地方买东西的最安全的方式就是用信用卡和银行卡,如果你从多伦多太古广场和其他任何店铺购买了假货,用的是信用卡、银行卡和paypal,你要联系加拿大反假货中心(Canadian anti-fraud center)告诉他们相关信息,他们和Visa信用卡公司,银行卡公司,interac公司有相关项目,这些公司可以取消出售假货店铺使用信用卡和其他卡的权利,很多金融公司有零容忍假货的政策。例如你用信用卡买东西,买到了假货,那个店铺可能会失去所有的用卡交易权力,一些情况下,他们还可能被勒令关门。〞

对于那些只收现金的店铺 我们怎么办?

利普科斯:〝因为如果用现金,他们会交税吗?如果人们违反法律,你在帮助他们违反法律,你不能帮助人触犯法律,如果店铺不给你收据,你应该报告给警察,任何从商的人都要遵守法律,消费者用现金买东西,没有收据,如果出现问题,就不要惊讶,而且没人能够帮助你,〞

用现金购买假货对社会有什么危害吗?

〝我们有社区服务项目,我们都在享受这种服务,我们的医疗系统是免费的,就是我们缴纳税收,但人们用现金付款,不交税,我们的医疗系统就会不好,我们也有很好的教育系统,人们不需要额外付钱,如果每一个人都用现金付款,不要发票,那么店主就会不缴纳税收,我们就会没钱给教育系统,我们如果想要一个国家,能够支撑这些项目,我们就必须遵守法律。〞

用现金购买假货对健康有危害吗?

律师:〝这是非常严重的,为什么公众不明白都是同一伙的人在出售和购买假包和假的衣物,他们还交易其他的假冒危险产品,作为消费者,我们如果购买就是在鼓励有组织的犯罪。我们在为他们提供金钱,购买出售假货的枪支弹药,就像在鼓励恐怖份子,在法国去年发生的爆炸和杀人的恐怖袭击,每个人都记得,事实是他们通过出售假货而获得资金,〞

那么对于消费者而言 明知道是假货和盗版产品也去购买 这样违法吗?

请看下集...

买到假货怎么办?我和一个在加拿大打假30多年的律师聊了聊(下集)

新唐人记者严枫、长城多伦多报导
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题