洗衣服时加点〝这个〞,连搓一下都不用,衣服立刻干净如新!它依附性强,对付顽固油渍最有用

点此看大图片
衣服沾上油渍最是麻烦,尤其是冬季的羽绒服,大衣,不懂点妙招,洗起来费钱又费力!(Jason Merritt/Getty Images for Oakley)
广告

衣服沾上油渍最是麻烦,尤其是冬季的羽绒服,大衣,不懂点妙招,洗起来费钱又费力!


你以为面粉只能拿来做食物?错了!小小面粉还能干这些大事,赶紧来学习吧~


衣服去渍

面粉本身就具有很强的吸附性,对付顽固油渍最是有用。

取少量面粉,加水调成糊状,涂在油渍的地方。等待面糊干掉凝固之后,再揭开,油渍去无踪!


完整煎鱼

煎鱼的时候,油很容易溅起来伤到自己。

下锅时,不仅油不会乱溅,还能保持鱼的完整,让鱼肉更鲜嫩!


食物色泽

想要食物看起来更加秀色可餐,一点点面粉就能为你的美食锦上添花!

同样的办法也适用于煎蛋。

在热油中先撒点一些面粉,不但油不会溅出,剪的蛋亮黄亮黄的,好看又好吃!


炸油回清

煎炸过鱼或者肉的又会变得浑浊,甚至还会有腥味,想要油再回清,你只需要一点面粉!!

把油加热到五分熟,然后倒入面粉,炸一下。

面粉具有很强的吸附作用,等到它将油中的渣子聚集到一起,再捞出,油就变清了!

需要注意的是,炸过多次的油不能再反覆,为了一点油影响了健康,可不明智!


纱窗清洁

厨房里的窗户满是油污,清洁剂都刷不干净。

趁热涂到窗户的两面,反覆的涂刷几次,最后用清水冲洗,窗明几净!


餐具清洁

清洗油腻的锅碗瓢盆,除了用洗洁精,用开水烫,还有一个妙招。

用清水把适量的面粉,冲调成极稀的面粉水。

把餐具浸入其中一会儿,再拿海绵轻轻一擦, 效果比洗洁精好多了!


葡萄清洗

像葡萄,柿子这样一些水果上带着一层白白的霜,清水洗不干净,吃着也不放心!

把水果放进水中,加入适量的面粉,用手搅拌几下。

面粉水一下子变浑浊了,倒掉的时候,你会发现一个个水果变得晶莹剔透~


美白嫩肤

除此之外,面粉的美容功效也特别好。用面粉做面膜能有效的清除皮肤表面和毛孔中的污垢。

把3大勺面粉和2大勺牛奶混合调匀,洁面后,涂抹于脸上。

等待15分钟洗去,长期坚持下来,皮肤不但光滑了,也更加紧致了!

──转自《how01》

(责任编辑:李明心)
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题