兴航员工泪洒行政院 请求政府出面协助

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2016年12月02日讯】超过200位的复兴航空员工,今天(2日)上午来到行政院递交陈情书,希望政府能出面协助争取员工的权益,现场还唱兴航的登机歌曲,许多空姐都掉下眼泪,下午行政院也做出回应,表示会全力维护员工的权益。


超过200位兴航员工来到行政院大门口,希望行政院院长与总统要重视即将进行的〝强制协商〞,施压兴航答应工会的优惠资遣方案。

复兴航空座舱长唐小姐:〝我只希望政府,你真的可以帮我们,我今天还要早上去帮我妈妈拿药,我现在还在重新找工作。〞

复兴航空运输企业工会副理事长庞闵忆:〝所以我们在此呼吁院长,林全院长先生,甚至是小英总统,今天复兴航空只是一个站出来的单独的例子,私底下背后里还有多少这样的恶质企业主,我们不知道,这是政府应该重视的问题。〞

兴航员工说,今天是他们最后一天穿上制服,对下一步非常的茫然,而在兴航工作20年的座舱长,非常担心自己领不到任何退休金,对此行政院下午也做出回应。

行政院发言人徐国勇:〝那有关劳工的权利,行政院一定全力维护,那对于劳工的权利,我们有一套机制,那相信大家已经了解,因为现在有6亿的这一些费用,可以来保障劳工的法定资遣费。〞

徐国勇表示,行政院已经成立了跨部会小组,一定会全力维护兴航员工的权益,未来劳资双方的协商,劳动部也会全力帮忙。

新唐人亚太电视 (实习记者)张晁帷、林嘉韦、李涓榕台北高雄采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题