台湾观光业万人游行 提12诉求救观光

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2016年09月12日讯】周一,由台湾各地观光业者发起的〝百万观光产业自救大游行〞,在总统府前凯达格兰大道举行,约有1万多名民众到场,诉求〝要生存、有工作、能温饱〞,并将陈情书送入总统府。


记者黄庭锋:〝现在可以看到观光产业的首次游行已经进入了凯达格兰大道,这次他们要求要,有工作、求生存、能温饱。〞

包括旅行社、导游、旅馆、游览车、餐厅、礼品业等观光相关产业人员,头戴白帽子、绑上写着〝要生存、有工作、能温饱〞的布条,首次上街游行,要求政府找出对策,拯救观光业的寒冬。

百万观光产业自救会发言人李奇岳:〝我们很支持多元客源,我们也很支持找其他国家,包括南向政策里面去找很多东南亚的旅客,但是就是我们要怎么样在这个转型也好,或者在这过渡也好,怎么样来突破,这个其实需要政府跟民间业者,大家一起坐下来,寻找一个出路。〞

李奇岳说,业者不是要钱,而是要客源,欢迎所有国家的旅客都来台湾观光,业者也提出十二大诉求,并由代表进入总统府递交陈情书,盼望政府能重视、采纳,与产业携手解决问题。

观光产业自救大游行活动发言人田一修:〝用这些方案呢,让政府用最低的一个成本,然后台湾的观光业能够喘一口气,接着我们配合政府的政策,能够把市场分流,能够把危险风险都分散掉,让多元的市场能够进入台湾。〞

对于今天的游行,行政院表示,行政院长林全日前已经同意交通部提出的4大因应策略,对于受到陆客减少冲击较大的县市,林全也已经指示集中资源协助,而总统府则表示,观光是民间正常并且有意义的交往,不应该受到政治的干扰。

新唐人亚太电视胡宗翰、张金洲、曾奕豪、黄庭锋台湾台北报导
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题