Note 7燃烧召回 三星恐损10亿美元保商誉

【新唐人2016年09月05日讯】三星电子为解决燃烧事故,召回250万部Note 7并全面更换新机,根据市场个机构估算的数字,三星恐将损失10亿至13.4亿美元,但这仅占三星今年预估净利不到5%,影响财务有限。而分析师Hwang Min-sung也认为,这次事件,因处理明快,不仅有望保住商誉,甚至还有机会提高消费者信心。


三星表示,在250万部已出货的Note 7手机中,已知有35起电池燃烧事故。目前,三星尚未公布是哪家电池供应商发生问题。

据彭博消息,券商估算三星电子召回两周前才上市的Note 7,恐花费10亿美元,但仅占三星电子今年预估净利不到5%,而市场认为,负责生产电池的关系企业三星SDI也会分担。

此事件对于三星整年度的净利是否受到影响,各家外资研调估算的数字不尽相同:美系外资分析,Note 7将影响三星全年营收的5%、营业利益7%,在财务面的影响有限。

瑞士信贷估计,2016年三星电子的营业利润恐因此减少13.4亿美元。原先预估,三星今年营业利益约为271亿美元。


2016年9月2日,三星电子移动通信业务部总裁许东金(音译Koh Dong-Jin)在首尔宣布,暂停销售Note 7,并向消费者鞠躬道歉。(KIM HONG-JI/AFP/Getty Images)


各家估算不尽相同,但预料三星都将付出一笔庞大的支出,而随着苹果iPhone 7即将在9月7日发表,市场也将持续关注各家手机大厂势力变化。

此次事件,三星十分担忧损伤品牌影响力,但三星证券分析师Hwang Min-sung则表示,大规模召回Note 7不可谓不贵,但所谓危机也是转机,三星在这次事件中处理明快,不仅有望保住商誉,甚至还有机会提高消费者信心,维持三星目标价在1,746美元不变。


三星电子为解决燃烧事故,召回250万部Note 7并全面更换新机。(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)


(记者许惠安综合报导/责任编辑:唐睿)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题