习近平重用江泽民〝仇家〞 秦基伟次子秦天升中将

点此看大图片
7月30日,前中共国防部长秦基伟上将之子秦天再获提升,由武警少将晋升为中将。秦天与其兄长秦卫江在习近平掌权以来,获迅速提升。(新唐人合成)
广告

【新唐人2016年07月30日讯】(新唐人记者文瑞综合报导)7月30日,中共武警部队举行晋升中将、少将警衔仪式。前中共国防部长秦基伟上将之子秦天再获提升,由武警少将晋升为中将。秦天与其兄长秦卫江是目前中共军警内部有名的〝兄弟档〞,在习近平掌权以来,这对〝秦氏兄弟〞获迅速提升。据悉,此前他们受到长期压制,主要原因是其父秦基伟与江泽民〝仇家〞


据陆媒报导,经中共国务院、中央军委批准,武警部队参谋长秦天由武警少将警衔晋升为武警中将警衔;武警部队后勤部副部长魏大林等9名警官由武警大校警衔晋升为武警少将警衔。

秦天1973年入伍,毕业于石家庄高级步兵学校(现石家庄陆军指挥学院),2012年,任国防大学科研部部长。2015年7月,升任军事科学院副院长。2015年12月,秦天升任中共武警部队参谋长。

习掌军权 〝秦氏兄弟〞进入快车道

秦天与其胞兄、东部战区首任陆军司令员秦卫江,是当前军界现役将领中是有名的〝兄弟档〞,两人都是中将,他们在习近平执掌军权以来,皆获快速提升。

秦卫江历任第65集团军坦克团团长,坦克旅旅长,坦克师师长,第65集团军装备部部长,第65集团军副军长。2015年7月,秦卫江任南京军区副司令员。习近平实行军改后,秦卫江于2016年1月成为新成立的东部战区首任陆军司令员。

秦氏兄弟的迅速晋升受到外界格外关注。有分析认为,他们之所以获得习近平重用,主要有3方面原因。第一,他们是中共原国防部部长秦基伟之子,与习近平一样同属〝红二代〞;第二,秦天的哥哥秦卫江在习近平上位前半个月被授予中将军衔,在习军改后又升为东部战区首任陆军司令;第三,因为六四问题,秦氏家族在中共军中曾长期受到中共前党魁江泽民势力的压制报复。

秦卫江晋中将耗时12年

据港媒此前报导,秦卫江从少将晋阶中将花了12年的时间,创下邓小平恢复军衔制以来的最长晋升记录。

原因是当年秦卫江调任某大军区副职的方案已经获得军委高层同意,但签发调令时却遭到与江派关系极为密切的两个军方〝强人〞的否决。不便言明的理由是江泽民与秦基伟之间有矛盾。

秦基伟于1988年在邓小平恢复军衔制后被授予上将军衔。此前在中共建政的35周年,秦基伟任阅兵总指挥,向邓做礼仪报告而大受邓信任。

由于有邓的背景,秦卫江对突然蹿升总书记的江泽民少有恭敬之态,江则向邓打小报告,指责秦基伟对六四事件看法暧昧。这一点直接影响了秦卫江的升迁,尽管秦卫江的年龄优势明显。这也表明秦基伟家族与江有仇。

而习掌军权后,秦的军中仕途进入快车道。在短短几年内,秦卫江已经升任东部战区司令,由此可见习近平对他的信任非同一般。

秦天力挺习军中反腐 矛头指向江泽民

外界认为,习近平重用秦氏兄弟必有深意,这更有利于习加快掌控军、警部队,同时彻底清剿江泽民的势力。

秦天此前在接受香港凤凰卫视的专访时,曾高调力挺习近平的军中反腐。秦天称,〝十八大〞以前徐才厚等人〝擅权乱政十多年〞,导致军队风气严重污染,政治生态逐渐恶化。如果不是习近平〝果断决策〞,后果将〝不堪设想〞。

他还表示,〝军委主席负责制〞在军队制度体系中〝居于顶层核心地位〞,居于那个位子上的人必须要〝有担当〞。

有分析认为,秦天的言论把矛头指向了中共前军委主席江泽民。江被认为对中共军队的腐败负有重大责任。

责任编辑:唐睿

相关链接: 江泽民〝仇家〞掌武警部队 习近平人事布局有深意
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题