研究:加拿大安省学生游戏上瘾 心理压力上升

点此看大图片
电子游戏问题在男孩子中尤其普遍(lovetotakephoto/pixabay.com)
广告

【新唐人2016年07月21日讯】(记者王兰报导)据CTV新闻报导,一项最新研究显示加拿大安省中学和高中生视频游戏上瘾,并且心理压力正在上升。


多伦多精神健康中心(Centre for Addiction and Mental Health)研究显示,去年,安省7年级到12年级的学生,三个学生中有一个有高程度的心理压力,表现出的症状为忧郁和焦虑。

Robert Mann医生表示,这个数字比两年前进行的研究上升了10%。

Robert Mann医生共同领导了安省毒品使用和健康调查。



报告内容(网页截图)


点击查看完整报告

研究还发现,13%的学生有视频游戏上瘾的症状,其中包括走神,失去控制,不愿与人交往,对事物漠不关心。

这比2007年调查的结果上升了9%,2007年是第一年对电子游戏问题进行监控。

精神健康中心说,电子游戏问题在男孩子中尤其普遍,20%的男孩出现问题,而女孩出现电子游行症状的有5%。

责任编辑:唐昀
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题