2016胡润富豪榜:盖茨蝉联全球首富

【新唐人2016年02月25日讯】英国会计师Rupert Hoogewerf编制的《2016胡润全球富豪榜》发布,微软创办人比尔・盖茨以795亿美元身价蝉联世界首富,王健林家族以260亿美元超过李河君和李嘉诚,成为中国首富和全球华人首富。


《2016胡润全球富豪榜》以10亿美金为基准,今年共有2188人上榜,比去年增加99人。上榜富豪的总财富比去年上升9%,超过7兆美元。其中1019名富豪的财富增长、729人缩水,另有201个新面孔、102人除名。

除盖茨外,华伦・巴菲特以689亿美元排名第二,西班牙飒拉(Zara)老板阿曼西奥・奥特加以643亿美元排名第三。亚马逊创始人杰夫・贝佐斯以536亿美元攀升18位至第四名。前纽约市市长彭博以367亿美元排名全球第十。美国总统参选人唐纳德・川普也以66亿美元资产上榜。

全球前百名富豪中,中国有8人,与去年持平。除王健林家族外,马云家族以214亿美元位居第二,宗庆后家族以191亿美元名列第三。今年也是首次有来自加拿大和法国的华人富豪上榜。华人富豪占全体上榜富豪人数的29%。

今年榜单上69位富豪不到40岁,人数猛增了70%至29人。

科技业、房地产、制造业和投资领域诞生的富豪最多。

报告还统计了富豪们的生肖,发现属蛇的人在今年的榜单上表现最好,其次是马和牛,龙排名下滑最多。猴年出生的人排名有所上升。

责任编辑:徐若水
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题