【禁闻】沪〝内鬼车牌〞案 江氏地盘被清洗?

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2015年11月18日讯】日前,上海法院对于上海〝内鬼车牌〞案,根据被告人具有〝自首、立功、从犯、坦白〞等法定或酌定量刑情节作出判决。据了解,上海车牌发放,属于江泽民次子江绵康与侄子吴志明的地盘,他们二人分别把控上海城市建设与交通部门、上海政法公安系统。这次法院通告突出被告人情节,被告是否供出幕后人物,令人关注。


11月16号,上海市第一中级法院对〝内鬼车牌〞案进行宣判,上海市国税局原科员傅某某因诈骗罪被判处无期徒刑,团伙其他人也均获刑罚。据了解,法院根据被告人具有〝自首、立功、从犯、坦白〞等法定或酌定量刑情节作出上述判决。

这是发生在2005年1月至2014年3月间,原上海市某国税局科员傅某某、蒋某某,与〝黄牛〞陈某某等人,通过在车辆购置税完税证明上偷盖真章或涂改、拼接等多种手段,骗取私车额度,致使4,051辆〝内鬼车牌〞汽车上街,非法获取利益高达2.2亿元。

上海车牌素有〝史上最贵铁皮〞之称,上海私车牌照拍卖制度也引发外界争论。在上海,想拍牌的人士必须先交纳100元手续费,然后通过拍卖机制竞投,只有不到5%的机率能够拍到车牌。

据了解,上海车牌管理,主要是由上海市公安局交警总队车辆管理所,以及上海城市建设与交通委员会负责。有报导说,上海车牌发放属于江泽民次子江绵康与侄子吴志明的地盘,他们二人分别把控上海城市建设与交通部门、上海政法公安系统,涉及上海车牌黑色利益链。

上海维权律师郑恩宠:〝总的趋势来讲,第一,习近平要大力反腐,他要顺应世界潮流,我认为习近平和王岐山在上海应该有所行动;第二,是整个上海的老百姓对江泽民这股势力非常不满。〞

旅美时事评论员唐靖远:〝而像这个内鬼车牌这样的事情,它是另外一条线,也就是说,在不久的将来,我觉得很可能还会有更多条线被牵扯出来。只要打开一个缺口,习近平、王岐山他们在上海的打虎,就必然会往这四面八方扩展,而我们都知道,上海是江泽民家族苦心经营有二十多年的老巢,这个反腐的线索一旦铺开,江泽民家族要想不被牵扯出来,几乎是不可能的事情。〞

11月10号,上海〝首虎〞、副市长艾宝俊落马后,随即有消息披露,艾宝俊将官方项目i-Shanghai交给其子操作;而该项目由上海市经济和信息化委员会牵头,上海电信、上海移动、上海联通三家电信运营商负责建设。

江泽民之子江绵恒被指是中国电信业的幕后大佬。上述上海三家电信运营商都是江绵恒的利益地盘。

唐靖远:〝所以我觉得像这个案子,也符合王岐山的一贯手法,就是从相对小一点的案子和相对小的人物入手,开始倒着往上查,一旦查到那个真正的后台,那这个案子就会做得很实,也就说是办成了铁案,那个时候,江泽民父子也就没有任何的出路可逃。〞

11月11号,上海市纪委网站通报上海市经信委、司法局巡视整改情况。这两个部门涉及江泽民儿子掌控的上海利益地盘,和侄子吴志明掌控的上海政法系统。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/郭敬
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题