巴黎恐攻 联军轰IS石油设施 国际股市劲扬

【新唐人2015年11月17日讯】(新唐人记者许惠安综合报导)巴黎恐攻后,由美国领导的联盟出动战机攻击伊斯兰国(IS)石油设施,国际油价16日走高,相关类股跟着大涨,顺势推升美股上扬,亚股受激励早盘同步走高。


华尔街力持镇静

中央社报导,纽约商品交易所西德州中级原油12月交割价上扬1美元,以每桶41.74美元作收。伦敦北海布伦特原油1月交割价攀升9美分,收在每桶44.56美元。

巴黎恐攻后的第一个交易日,华尔街股市力持镇静,开平走高。不过,因国际油价走高的激励下,相关类股跟着大涨,道琼成分股埃克森美孚(ExxonMobil)和雪佛龙(Chevron)2家石油公司股价分别攀升3.6%和4.4%;康菲石油(ConocoPhillips)上涨4.9%。

美股开盘后约1小时,道琼工业指数上扬70.45点,或0.41%,来到17315.69点。收盘时劲扬237.77点或1.38%,以17483.01点作收。

标准普尔500指数上涨9.51点,或0.47%,来到2032.55点。收盘时涨30.15点或1.49%,收2053.19点。

那斯达克指数上扬15.09点,或0.31%,来到4942.98点。收盘时涨56.73点或1.15%,收4984.62点。


由美国领导的联盟出动战机攻击伊斯兰国(IS)石油设施。(Lollipop视频撷图)


美股劲扬 亚股受激励

美股受惠石油股大涨,日、韩股17日早盘同步走高,激励台北股市早盘大涨达120点,冲破8400点,来到8416点。

巴黎13日遭到严重恐怖攻击,造成129人丧生和数百人受伤,16日是事件发生后的第一个交易日。英国和德国股市则以红盘作收。亚股除中国、印度及泰国外,几乎全跌。

〝股神〞巴菲特,周一接受 CNBC 采访时公开表示,法国恐怖攻击事件,并不会影响他的投资计划,即便美国联准会的升息时间点有所变动,他也不会因此卖出任何一张证券。

而Briefing.com分析师欧海尔(Patrick O'Hare)表示,欧洲主要股市在开盘下挫后能够由黑翻红,展现了〝令人印象深刻的决心〞。

但美国中央情报局(CIA)局长布瑞南(John Brennan)警告,巴黎的恐怖攻击可能不止一次,他预期伊斯兰国(IS)准备再发动更多攻击行动。


巴黎13日遭到严重恐怖攻击,造成129人丧生和数百人受伤。图为巴黎铁塔打出法国国旗哀悼罹难者。(Christopher Furlong/Getty Images)



巴黎13日遭到严重恐怖攻击,造成129人丧生和数百人受伤。图为巴黎铁塔打出法国国旗哀悼罹难者。(Christopher Furlong/Getty Images)



巴黎13日遭到严重恐怖攻击,造成129人丧生和数百人受伤。图为巴黎铁塔打出法国国旗哀悼罹难者。( Christopher Furlong/Getty Images)

回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题