骑马疗法 治愈南韩少女网路瘾

广告

【新唐人2013年01月09日讯】(中央社仁川9日路透电)4个月前,南韩1名女儿对色情网路成瘾,父母无计可施,但多亏有了骑马疗法,他们的女儿现在似乎已重新找回自己的生活。


南韩是全球网路普及率度最高的国家,将近2/3的人拥有智慧型手机,但网路成瘾也成为严重问题。政府数据显示,有68万名10至19岁的青少年上网成瘾,大约相当于这个年龄层人口的10%。

14岁的金姓少女表示:〝以前,我每天玩电脑7个小时,父母外出旅行时,更是要玩个通宵。〞

为了遏止青少年网路成瘾的情况,南韩政府去年曾以法令禁止16岁以下的玩家于零时至清晨6时玩网路游戏,但青少年利用家长的帐号来逃避限制,导致成效有限。

金姓少女的父母曾试着用艺术、音乐疗法,以及唠叨不休的指责,试图消除女儿网路成瘾的毛病。

就在所有的努力都起不了作用后,她的学校建议她去骑马康复中心(Riding Healing Center);这个中心利用骑马来治疗情绪和行为失常,他们认为这是沉迷网路的潜在因素。

金姓少女戴着眼镜,在这家距离首尔约40公里的康复中心进行治疗。她表示:〝我很在乎马,并想着我如何能骑得更好,这使得我对电脑和网路失去兴致。〞

她在康复中心接受多种不同的专业谘询,但认为骑马的帮助最大。

这家中心的骑马教练说:〝任何人都很容易和马这种动物建立感情。〞

韩国骑马协会(Korean Riding Association)拥有两处治疗中心,每天大约有50人接受各种课程,治疗包括抑郁、注意力缺乏过动异常症和网路成瘾等问题。(译者:中央社刘文瑜)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题