建国百年吉祥物 光芒宝宝胜出

广告

【新唐人2010年12月27日讯】(中央社记者郑景雯台北27日电)中华民国建国一百年吉祥物今天正式公布,由来自基隆市的李铠安以作品〝光芒宝宝.ROC(洛克)〞成为新台币100万元奖金得主。


顶着12道光芒的〝光芒宝宝.ROC(洛克)〞,全身以白色为造型,戴着可爱的〝100〞红眼镜、披着国旗围巾,成为中华民国建国一百年吉祥物,预计在明年元旦升旗典礼公开现身。

行政院文化建设委员会主任委员盛治仁表示,这次设计有很多种类型,包括以台湾保育类动物黑熊、蓝鹊、猕猴,另外也有以梅花、国旗意象变化的设计,也考量哪些设计做成立体玩偶比较没有落差,最后以〝光芒宝宝.ROC(洛克)〞胜出。

盛治仁说,〝中华民国建国一百年吉祥物设计征选活动〞,2个半月的征稿期,共收到2500件报名稿件,广邀国内许多设计界专业评审,经过严格的初、决选,顺利让吉祥物〝光芒宝宝.ROC(洛克)〞诞生。

对于设计灵感,李铠安说,来自国徽上的白日光芒,象征过去100年来〝民主自由、光华四射〞的历史,期许中华民国在未来持续以多元开放的精神,如同吉祥物头顶的光芒全方位开放,迈向下一个100年。

盛治仁表示,未来〝光芒宝宝.ROC(洛克)〞也会制作各种周边商品,国际宣传活动场合也会现身,让中华民国意象在世界舞台发光。991227
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题