华裔科学家承认将美太空技术非法输出给中国

广告

(中央社华盛顿17日法新电)美国官员今天表示,一名在中国出生的华裔科学家,今天向美国法庭坦承非法输出美国军事太空技术给中国。


已经归化为美国籍的舒全胜(Shu Quan-Sheng译音),承认曾经在2003年到2007年间,把太空飞行载具的燃料系统设计和发展资讯交给北京。

现年68岁的舒嫌,承认违反〝武器输出管制法〞,协助中国官员在中国南部海南岛建立太空基地设施,发展载人太空飞行,以及未来前往月球的任务。

司法部指出,他同时承认曾经在2003年12月,把一份有关液态氢燃料槽详细设计的特定军事文件,交给中国相关人员。液态氢燃料槽对发射载具进入太空至关重要。

舒全胜是美国一家高科技公司的负责人,在法庭中他也承认第三项贿赂中共官员的指控,经由一间在交易中充当中间人的未具名法国公司,在2007年1月获得价值400万美元的液态氢合约。971118





回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题