《伪火》获哥伦布国际电影电视节荣誉奖

广告

【新唐人】新唐人电视台制作的《伪火》获得第51届哥伦布国际电影电视节荣誉奖,此片分析2001年天安门自焚事件的真伪,获得国际肯定。

也许观众早已忘记2001年年初的一起天安门自焚事件,数人在天安门广场自焚,导致了一名妇女死亡,数人严重烧伤,包括一名年幼的小女孩,事隔近三年分析天安门自焚事件的影片《伪火》获得第51届哥伦布国际电影电视节荣誉奖。

《伪火》的制作人之一蓝青表示: 当时官方称是法轮功学员所为,我们就来关注此事件,从中看到了很多违背常理的地方。

《伪火》一片在制作上完全以中国官方媒体的画面为主,以慢动作的方式一一分析官方媒体在自焚事件报导中的种种疑点,一针见血的指出专制政权箝制媒体、以其为工具的真实情况,《伪火》制作技巧的朴实简单正是此影片充满力道之处。

兰青说:“其中有一个人据说是当场烧死的,但是从慢镜头来看,它是被重物击中头部猛然倒地,而且旁边有一位公安模样的人用力投掷东西的姿态,所以我们把这些镜头放慢给观众来分析。”

《伪火》不但据理剖析官方媒体的不实报导,更呈现法轮功在遭受迫害后引起的社会效应,同时也关怀民众心理层面所受到的负面影响。

《伪火》的制作人之一蓝青表示,追求真实是新闻从业人员的基本道德,也是世界的普世价值。

哥伦布国际电影电视节已有52年的历史,参展影片涵盖教育、福利、人文等以社会关怀为主题的纪录片,今年吸引了来自美国、加拿大、欧洲、印度等地的200多家媒体和独立制片人,参展的影片有600多部。

回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题