針對中國留學生 蒙特利爾現虛擬綁架騙局

点此看大图片
針對中國留學生的虛擬綁架騙局在加拿大蒙特利爾出現。(新唐人視頻截圖)
广告

【新唐人2019年02月21日訊】加拿大蒙特利爾警方表示,加拿大多個城市出現的針對中國留學生虛擬綁架騙局,已在蒙城浮現。


據CBC報導,蒙特利爾警局網絡犯罪組主管、探長阿利赫( Maya Alieh)說,騙子欺騙受害者,讓其支付相當大一筆贖金。警方最近接到幾宗試圖詐騙蒙特利爾學生的報案,但無法確知目前到底發生了多少宗此類案件。

詐騙者行騙時,首先給學生打電話,假稱自己是中國政府官員或警察,並謊稱學生的中國家人有危險。騙子告訴學生,要救家人就躲藏起來,並拍攝視頻假裝自己遭綁架。

「騙子通常會告訴學生,立即離開住處、工作地點或大學課堂,收拾行李趕緊找地方躲起來,不要對任何人解釋要去幹什麼。」阿利赫說。

騙子獲取偽造綁架的視頻後,用它敲詐學生的中國家人付贖金。「家人因擔心孩子,就開始給騙子匯款。」阿利赫說,加拿大和國外的各種警察機構正在調查,但目前仍不清楚這類綁架騙局的幕後指使人是誰。

「我懷疑犯罪團夥藏在世界的某些地方,多地已發生類似敲詐案。」阿利赫說,如果有誰接到可疑電話,不要透露任何個人信息,請與蒙特利爾警方聯繫。

「如果你接到一個電話,相信我,警方絕對不會讓你不通知家人就去什麼地方。」#

──轉自《大紀元》

相關鏈接:警官揭秘加拿大留學生虛擬綁架案始末



責任編輯:金梅
回頂部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人電視台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 電話 1-877-666-8388

fresh-things-article
熱門話題