2018全球房價最難負擔城市 多倫多躍居第十

点此看大图片
2018年全球住房最難負擔城市排名,溫哥華和多倫多居前十。(iStock)
广告

【新唐人2019年01月23日訊】美國房地產研究和顧問公司Demographia日前公布了2018年度《國際住房負擔能力調查》報告。報告顯示,多倫多在全球293個城市中,名列住房最難負擔城市的第10名,比前一年的第21名提前了11位。


據Dailyhive網站報導,該報告選取了香港以及來自澳大利亞、加拿大、愛爾蘭、日本、新西蘭、新加坡、英國和美國等國家共計92座主要大城市房屋市場的數據,並衡量了每座城市中等收入的住房負擔能力。

全球住房最難負擔城市排名

排名 城市
  1 香港
  2 溫哥華
  3 澳大利亞悉尼
  4 澳大利亞墨爾本
  5 美國聖何塞
  6 美國洛杉磯
  7 新西蘭奧克蘭
  8 美國舊金山
  9 美國檀香山
10 英國倫敦及多倫多並列


報告發現,在加拿大6個房市中,多倫多和溫哥華居住房最難負擔之列。

多倫多名列住房最難負擔市場之列,是因為中等收入住宅的房價相對於收入,翻了一倍。另外,瑞銀( UBS )公布的2018年全球大城市房地產泡沫風險排行榜,多倫多名列第3。

報告還稱,據加拿大房貸及住房公司(CMHC)2018年第三季度的評估,「溫哥華、維多利亞、多倫多和漢密爾頓的房價急漲和房價高估,這些城市的房市仍然非常脆弱。尤其是溫哥華、維多利亞和多倫多,房價仍高於經濟能力和人口基層面所能負擔的水平。這3個房市的房價明顯有高估現象。」

報告顯示,大多倫多地區之外的大金馬蹄地區,也成為住房最難負擔房市,包括漢密爾頓、圭爾夫(Guelph)、基奇納-滑鐵盧、彼得堡(Peterborough)、劍橋(Cambridge)、奧沙瓦(Oshawa)、巴里(Barrie)、聖凱瑟琳-尼亞加拉(St. Catharines-Niagara)和布蘭特福德(Brantford)。

報告發現,加拿大以下市鎮的住房最易負擔:新布倫瑞克省的蒙克頓(Moncton)、新斯科舍省的布雷頓角(Cape Breton)和亞省的麥克默里堡(Fort McMurray)。#

---轉自大紀元
回頂部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人電視台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 電話 1-877-666-8388

fresh-things-article
熱門話題