加拿大擴大兒童及工薪福利 推出住房補貼

广告



【新唐人2019年01月12日訊】今年加拿大將在10月份選出新一屆政府,雖然競選還沒有正式開始,執政的自由黨已經在全國進行各種活動宣傳自己的政策。1月10日社會發展部長杜克洛(Jean-Yves Duclos)在多倫多的一家超市宣布了3項福利政策的情況。

加拿大兒童福利
加拿大兒童、家庭、社會發展部長杜克洛(Jean-Yves Duclos)和多名國會議員一起出席了記者會,他說:「總共有1千3百萬加拿大人每月有加拿大兒童福利CCB的幫助,CCB被之前的兒童福利系統更慷慨,更簡單,也更公平。」
加拿大兒童福利(Canada Child Benefit CCB是自由黨政府認為最成功的福利,而且免稅,大幅提高了中低收入家庭的撫養孩子的補貼。從去年起,兒童福利還按照通貨膨脹率逐年增加,單按照通貨膨脹率上漲一項,今年一個有兩個孩子收入為3.5元的單親家庭的兒童福利就能增加600元。
加拿大工人福利
從今年3月份起,加拿大工人福利Canada Workers Benefit(CWB)將取代過去的工薪退稅Working Income Tax Benefit(WITB),給工薪階層更大幅度的幫助。

加拿大兒童、家庭、社會發展部長杜克洛(Jean-Yves Duclos)說:「將把更多錢放進低收入家庭的口袋,鼓勵更多人進入職場和長期工作。」

CWB能讓單身獲得最多1,300元的補助,夫婦可以獲得最高2,300元。政府說,這能幫助加拿大工薪階層購買健康食品和衣物,降低生活成本。
加拿大住房福利
溫哥華、多倫多的房價之高,已經令越來越多的加拿大人望房止步,即使租房子也越來越貴。加拿大政府推出了20年的房屋全國戰略,除了承諾建造更多可負擔起住房外,還包括一項加拿大住房福利。
加拿大住房福利(Canada Housing Benefit)將在2020年啟動,給每個家庭或單身提供最高額為2,500元的住房或租金補貼。預計將幫助30萬家庭。
社會發展聽在發給新唐人的電郵中說,目前住社會福利房的,包括在等待名單上的人們,以及租房子住的人們都符合條件。
加拿大住房福利將由各省級政府和地區來發放。
加拿大福利慷慨 錢聰哪裡來?
如此慷慨的福利,錢從哪裡來,新聞會上,社會發展廳長如此回答:「策略是讓富人多交些稅,讓加拿大中產階層和低收入人群得到更多幫助。」
3項福利中,加拿大工人福利要在2020年報稅時,才能以退稅的形式拿到。住房補貼則要等到2021年。今年是加拿大的聯邦大選年,自由黨政府的這幾項政策頗有競選和拉票的意味。

新唐人記者劉海英多倫多報導

回頂部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人電視台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 電話 1-877-666-8388

fresh-things-article
熱門話題