默克爾卸任黨主席 基民盟選接班人

點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年12月07日訊】週五,德國總理默克爾正式卸任基民盟黨主席。雖然默克爾到2021年才卸任總理,但德國政壇新篇章已經開啓。


18年的黨主席默克爾已經成了德國基民盟的代名詞。13年的總理,默克爾在歐盟經歷重重危機之時,主導歐洲政治,建立各國共識。

週五,一代政治強人默克爾邁出淡出政治舞臺的第一步。德國進入後默克爾時代。

在漢堡的基民盟大會上,她的簡短卸任講演感動人心。

德國總理默克爾:「在這一刻,我內心充滿的唯一感覺,一個壓倒一切的感覺是:感謝。非常高興擔任黨主席,這是一種榮幸。謝謝。」

默克爾走下臺時,與會的1千多名代表全體起立鼓掌近10分鐘。

還有人打出了「感謝老闆領導基民盟黨18年」的標語。

多名黨主席候選人中,呼聲最高的是默克爾看好的接班人卡倫鮑爾和默克爾的昔日對手麥茲。

卡倫鮑爾被外界視爲「小默克爾」,很可能延續默克爾的難民政策。分析人士認爲,她仍然會繼續默克爾的社會政策偏左、經濟政策偏右的路線。

麥茲10月底重返政壇,他對默克爾向非法移民和難民打開大門的政策不滿,有意把基民盟帶回更保守的立場,並承諾當選後會強化美德關係。

兩人都主張加強歐盟團結。

雖然默克爾到2021年總理任期才滿,但因爲不再擔任黨主席,因此不能像以前一樣主掌德國政壇。

新唐人記者王羽音綜合報導
回頂部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人電視台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 電話 1-877-666-8388

fresh-things-article
熱門話題