ChinaUncensored(中國解密):一名中國科學家可能創造了首例基因編輯嬰兒

點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人北京時間2018年12月05日訊】ChinaUncensored(中國解密):一名中國科學家可能創造了首例基因編輯嬰兒:中國南方科技大學副教授賀建奎日前宣佈,他使用俗稱「基因剪刀」的CRISPR-Cas9技術,為2名試管嬰兒修改了CCR5基因。


CCR5基因被認為是艾滋病毒入侵机体细胞的主要辅助受体之一。敲除該基因後,據稱能讓嬰兒天然免疫愛滋病。經過基因編輯的雙胞胎露露和娜娜,11月已在中國大陸出生。消息一出,立刻引發全球科學界的強烈批評。
回頂部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人電視台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 電話 1-877-666-8388

fresh-things-article
熱門話題