廚娘香Q秀:秋葉羊羹/黃豆粉牛奶蕨餅

點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人北京時間2018年12月05日訊】廚娘香Q秀(497)秋葉羊羹/黃豆粉牛奶蕨餅和菓子種類眾多、口味不一。長年旅居日本,鑽研日洋菓子多年的陳洳艶老師,和大家分享簡單又好吃的日式點心秋葉羊羹/黃豆粉牛奶蕨餅。羊羹是以寒天將餡料凝固,可說是日本極具代表性的和果子,陳洳艶老師再三提醒寒天煮到滾還要繼續沸騰一分鐘,紅豆餡就是紅豆和糖而已。另外顏值與美味並存的日本傳統甜點和菓子,還有一道黃豆粉牛奶蕨餅。蕨餅製作方法簡單,撲上厚厚的黃豆粉或是黑糖蜜,一咬下去,冰涼透心的口感軟糯軟滑,微微的清甜中還有滿滿的豆香或糖蜜香。

回頂部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人電視台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 電話 1-877-666-8388

fresh-things-article
熱門話題