【今日點擊】高通不領情 婉拒重啟收購恩智浦

點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人北京時間2018年12月05日訊】【今日點擊】(3328-2)


提要
高通婉拒重啟收購恩智浦 稱將專注5G
中美「嘴巴休兵」:三個G20宣言禁用語

大家好,歡迎大家來到今日點擊節目,我是石濤。這個週末12日,2日12月2日星期日,其實當時看新聞,世界各地特別是在西方,全是猶太人的節日,他點一個蠟燭,一排啊9個蠟燭。後來知道叫光明節,我當時看見,因為我個人沒有去讀過太多這些東西,9個蠟燭,光明節,查了一下。光明節其實是在西元前136年,還是130幾年,猶太人第二次奪回了現在的耶路撒冷,老城,第二次,在反抗的過程中成功了。因為在這期間呢,曾經是被外族人壓迫的,在奪回耶路撒冷的過程中,出現了一個故事,就是說是一種神蹟啦。

傳統的猶太人的這個燈,蠟燭燈是7個,跟我們說的7的定數是一模一樣的,是7個。結果在當時他們在奪取耶路撒冷,大概故事是這樣,過程中呢蠟燭,它是點油的嘛,沒油了,油沒有了。那在真正信仰人的心目中,這些東西是神的,一種神的代表,如果燈沒有了的話呢,在他們來講可能是一種,我只能理解啦,可能是一種希望的泯滅。就是說人與神之間的溝通呢,就被斷掉了,這是當時猶太人,當時的猶太人感到極其驚恐的,大概是這麼個故事。

但是過程中神奇的事情發生了,就是在所有人認為油沒有的時候,結果這燈不滅,大概延續又燒了多長時間,一直等到後來,有另外一支燈過來,大概故事是這樣。細節我沒,就是又出了另外一支燈,這樣的話就把這個燈延續下來,所以叫出現了第8支燈。因為原來是7個嘛,出現了第8支燈,他們與神之間溝通的這種希望沒有泯滅,這是一種神蹟。中間是主燈,所以在後來在光明節,他們奪回聖殿之後,奪回耶路撒冷之後,第二次建立起來聖殿,這就是當時的所謂的光明節。

那紀念這個日子,紀念神顯神蹟的概念,光明節的出現是9支蠟燭,9支蠟燭。猶太人講了很多咱也不用講了,今天西方的文化就是從舊約,從猶太人那兒延續到今天,分出了不同的叉,包括他們之間的衝突。但它的根本卻從猶太人那邊過來的,猶太人那邊過來的,而它的傳說的一切,它的說法的一切,它重大的節日 你看到的都是這個。所以你說它是迷信的,你還是說它是傳統的,你還說它是科學的還是現代的,今天人類生活的太多的東西,都是與它的,你往上追溯,好的壞的,你都追溯到猶太人身上。

壞的,馬克思是猶太人,恩格斯是猶太人,達爾文是猶太人,佛洛伊德是猶太人,這都是在各個行業各門各派中,這個畢卡索也是猶太人。好萊塢是猶太人蓋的,華爾街是猶太人,這個華盛頓郵報是猶太人。共產黨領導下的中國,拿下了是秉承了馬克思的一套。所以幹的是什麼呢?偷、搶、騙、奸、 淫、誘惑。你想吧,下到個人上到黨的最高領袖,以至於國家的基礎。

所以中美貿易談判的基礎是什麼?你不能強迫轉讓技術,你不能偷竊我們的版權,你不能網絡上偷竊,你不能網絡上進行間諜活動。你聽聽這詞,然後呢習近平在談判的時候說,我願意跟你談這個問題。那變成是什麼?他承認自己是偷是搶是騙是拿是辱。這個社會成為了中美之間的會談,就是說你別搶了,你別偷了,你別騙了,他說行,你不讓我偷了,你不讓我騙了,你不讓我搶了,咱倆談談。你想吧,然後偷的搶的騙的還可以理直氣壯,小牛肉我吃了,穿著西服大流氓。

高通婉拒重啟收購恩智浦 稱將專注5G

網上有篇報導文章題目這麼說的:在川習峰會上出了一個岔子,也不叫岔子,就很有趣,它應該是習近平主動提出來的,說高通當年要購買荷蘭公司叫恩智浦,經歷了很長時間。因為它要設計世界各個國家的,相互的一個管制問題,結果一直最後拖到了中國,中國把它拖了兩年時間。因為它的價值大概440億美元,是全球範圍內最大的併購案,而高通呢是世界上數一數二的,製造芯片的公司。

你現在看到的所有手機,包括蘋果手機,它的內心的核心芯片,基本都是來自高通的。所以你看什麼中國這手機那手機,高通不給它,你就做個中國芯就完了。什麼寒武紀呀,這武紀那武紀,神經病,我跟你說就是神經病,寒武紀那爺們是學地質的,搞不好就跟這個溫家寶有關係。普通人誰知道寒武紀是什麼,那是地質年,那都太專業了對不對,地質年的概念。

所以高通它當時要購買恩智浦呢,其實它想它是一種,只能說這是一種戰略的做法,那中共拖它,拖了川普放行了中興公司,並沒有換取習近平,能夠讓步於這個高通,所以高通在8月底的時候,放棄了收購恩智浦。在川習峰會的時候,習近平自己提出來,說高通如果現在再申請的話,購買恩智浦的話,我願意通過它。習近平經常幹這種事,那是你當初故意難為高通嘍,一切的麻煩是你自個兒嘍,你有權今天通過它,就是當初是你自己關的門喔。他做的事情,你明眼人一看,完了,又把自己給賣進去了,這個事就是把自己給賣進去了,承認全是自己幹的 對吧,全是自己幹的。所以想不讓別人恨你,不太容易。但高通挺哏的,你現在說可以放行高通,讓我可以買他了,我不買了,高通不買了。在這個對壘過程中,其實中方就成了笑話了。

路透社昨天講,高通認為這個事已經終結了,目前公司全力專注於5G的購買,5G的路線。而交易失敗後,高通已經在股票回購上花費了220億美元,回購自己的股票。那也就是說,它完全專注自己的戰略上的方向,這事已經沒用了。那在我個人的角度來講,其實是習近平很丟面子的事,在高通這個問題上認為抓住了別人,但別人根本不鳥你,客觀事實是這樣。也就是說高通即使想買,想把這個買賣再做下去,但它已經無力再回轉了,就這麼回事。當你無力回轉的時候,你去跟人家說,哥們,我這還有口粥 你再接著喝得了,人說你留著用吧,你留著用吧,喝完粥,上廁所沖沖馬桶就挺好,是這麼個概念。

中美「嘴巴休兵」:三個G20宣言禁用語

20國峰會宣言,其實中間出現了一些過場的場面 ,那種場面跟APCE稍微有點不同。其實美國在相應的環境中,我們沒有看到川普做主題宣言,但是在它的內部會議中衝突滿大的,衝突一個很大的原因就是WTO。所以在某一個說法上說呢,20國峰會是川普獲勝,因為他後來的公共宣言,去掉了貿易保護主義,就是譴責貿易保護主義這一條去掉了。而幾乎這一條,是去打擊川普的,打擊美國的做法,而美國的反對就是說,我並沒有去什麼貿易保護。可是很多從過去的環境中獲利的,中共自己就是,獲利的這些權力者,就把川普打破舊的東西,視為貿易保護主義,那所以美國人不幹了。

所以在這種對壘中,他最後的宣言中,就把貿易保護主義的問題就給取消了,而且提出來支持WTO的改革。所以這裡就提到說什麼嘴巴休兵,三個宣言禁用,這是德國之聲,它用了法新社跟美聯社的內容,而討論的內容就是我剛才跟大家說的。所以20國峰會最後的宣言,被人們解讀成,被很多媒體解讀成,是美國的勝利,結果是這樣。

那好這期節目就到這裡,謝謝大家,再見。


回頂部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人電視台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 電話 1-877-666-8388

fresh-things-article
熱門話題