【石濤評述】馬雲的身份和國進民退困境下的中國私營經濟(上)

點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人北京時間2018年12月01日訊】【今日點擊】(3326-1)


石濤評述

提要
馬雲的身份和國進民退困境下的中國私營經濟

大家好,歡迎大家來到今日點擊石濤評述。這是週末星期日,我們節目提前錄的。那在這個週末,應該過去的另外大的事件,在我們做節目的時候呢,應該是川習峰會已經結束,結果呢會是甚麼不好說,在此之前不好說。但是如果說從,人應該順天意的角度來講,那個結果又自然早已存在,也就是說一切東西都是吻合天意的。那對很多朋友而言,會說你吻合天意,那你今天白呼這個有甚麼意義呢,你都吻合天意你白呼半天,你也是在天意中啊,一點用都沒有。在天意的行走的過程中,每一個具體的生命,你是表現出善和惡,這是今天關鍵之所在。

當然有朋友也會說了,你也瞎掰,按照你說的那個概念,那惡的東西早已經是惡了。是,惡的東西的存在,是讓善的生命能夠走到自尊,這就是命運之使然。與此同時一些本該走向善良的生命,因為自身的原因從而被淘汰。妲己那隻狐狸是女媧派下來的,女媧派了這隻狐狸,只不過是解了一下她的心頭之恨。這話不太禮貌,因為紂王尚存28年,就是28年,狐狸來不來都是28年,女媧改變不了它。可是女媧派了隻狐狸來,給在人的環境中演繹出來故事。

而這天地間開天闢地,人生於寅,在人生於寅的時候,還包括了禽,包括了獸。所以女媧讓狐狸來,只不過是在一個層面上,生命之間的相互串連,迷惑了人。人在其中能不能超脫出來,使自己成為一個至善的生命,裡面存在著相生相剋的道理。今天沒人能看得明白,是因為今天太多的人都太貪慾了,太淫穢了,他就看不出來了對吧。甭說是狐狸,弄個女人,20歲的女人這麼誘惑你了。

你看看現在出事的,老婆娘5、60歲,6、70歲的老婆娘養小小的有的是。不是現在,20多年前我自己就見過。而我當時見的那個人,我覺得滿滑稽的,曾經演過唐僧的,就被一個60多歲的婆娘養的,當年他20幾歲,30歲吧,有過一面之交。男女我都見過,這就是今天的真實社會。所以善與惡的選擇,善與惡的這種取向,是現實中它存在的涵義,在天意的流動過程中每個人的選擇,我以為真實的涵義是在這裡面。

在做節目前無意中看到了天堂鎮,應該是11月初吧,加州大火。一個人呢那個人是在舊金山工作,應該是台灣籍的人。結果他就寫了,他寫了一段就是,他的同事,同事的父母,在天堂鎮有房子。沒人知道天堂鎮的火是怎麼來的,他說可能是一個菸頭,也可能是一個汽車爆了胎,或者說汽車從那開過去,底下這個火花塞打了個火,就把天堂鎮燒了,幾個小時把天堂鎮燒了。現在報的消息說死88人,但是有人說是還有1000多人失蹤。具體的我就,因為我沒有查,我就匆匆的看了這個人寫的這篇文章。

寫文章的同事的父母,住在天堂鎮住了50年,他的同事在那裡出生的。在他的父母還沒有醒,正在睡覺,還在睡覺的時候,被人,被這個警察叫醒,馬上離開,還穿著睡衣。他說披了個大衣,他的媽媽跟爹披了個大衣,隨手抓了一下必須用的他的駕照,和抓了一把現金,就是手裡有多少現金算多少現金。出了門一看,火距離他的房子只有3、4個街區,開著車就跑了。他從來沒想過說,這車開了出去,就再也回不來。天堂鎮,我查了一下2萬6千多人,大概它說有,這次火災總共燒了1萬3千多棟。

1萬3千多棟甚麼涵義,加拿大最大的城市這個多倫多,它一年的房屋銷售量,所有房屋轉手量,大概去年是前年,1萬6千哪是1萬4千,大家就心裡有個概念了,燒掉了這麼多。這一次大火燒掉這麼多,天堂鎮自身只有2萬6千多人,但全都疏散了,可是很多人死在了他們逃跑的路上,整家的人被燒在了汽車裡。寫這篇文章的,他的同事的父母跑出來了。他說幾天,因為前兩天下大雨了,就把火全都澆滅了,任何火都沒了。他的父母回到自己的住宅,不敢回去啊,但他回去了,整個天堂鎮95%全都燒沒了,可是他父母的房子絲毫沒有任何傷害,無法解釋,他說無法解釋。

沒有任何理由說怎麼燒的,也沒有任何證據說,怎麼這火繞開了他們家。你說它叫童話嗎,不是吧,震驚了全世界。這天堂鎮的大火是加州有記錄中,最大的大火。而2018年加州燒了三場大火,都是創紀錄的。就是說這2018年第一場火就是破紀錄,第二場火破了前面那個記錄,這次天堂鎮又破了那個紀錄。那我想我個人想說的意思就是,在現實生活中可能會遇到了,2018瞠目結舌,所有人都接受,所有人都接受這句話,沒人在反對的,那瞠目結舌就是突破了我們的理念。

馬雲的身分和國進民退困境下的中國私營經濟

美國這邊有篇報導,文章題目這麼說的:馬雲的身分,和國進民退困境下的中國私營經濟。我個人覺得這是個笑話啦,中國有沒有私人經濟啊,其實這是個疑問。那馬雲是黨員,那私人經濟叫不叫私營經濟啊,就這麼回事對吧。他在一個大的框架下,給了一個東西,給一份自由,但他永遠跳不出這個圈去。而給這份自由是因為,大的黨的框架下的需要。改革的也好,擔憂國進民退的也好,任何的說法,其實都會客觀上維持中國共產黨的存在。

在我眼睛裡我跟大家介紹,誰把共產黨當政治,你是笨蛋他奶奶的那個爪兒,爪兒是老太太後頭頭髮髻子,那北方人叫爪兒,那個字我也不會寫,意思有點半罵人的概念,就你是個老笨蛋。不是政治,他表現在被人們解讀成政治。所以探討國進民退,探討所有這些,其實都不能夠面對命運中共產黨在走向完結。馬雲的身分共產黨員,在世界範圍引起了相當大的衝突。馬雲是黨員,被人民日報披露,馬雲自己不敢做任何申辯。應該講它有雙重意思,把馬雲舉起來,跟馬雲說隨時摔死你。因為中國共產黨員的管理條例,在10月1日執行,裡面有這成分。是因為馬雲不老實,馬雲為甚麼不老實呢,他想活下去。所以殺掉一個馬雲,跟大家伙說馬雲是黨員,那中國有沒有民企,有民企但它是黨的財產。在這個反腐中,違反黨紀國法的沒收全部財產,馬雲隨時被沒收全部財產。那好這集節目就到這裡,謝謝大家,再見。


回頂部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人電視台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 電話 1-877-666-8388

fresh-things-article
熱門話題