談古論今話中醫:「痛風」痛得受不了 中醫有法寶

點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人北京時間2018年11月30日訊】談古論今話中醫(432):「痛風」痛得受不了 中醫有法寶:早期「痛風」的主要發病年齡層在50至59歲之間,但隨著社會經濟條件改善,發病年齡已提前到30至39歲,可以說是典型的「文明病」,甚至還曾經出現「8歲就得到痛風」的病例。


痛風看似只是關節疼痛的問題,但實際上卻會帶來全身性影響,高血壓、糖尿病、腎病變、腦中風及心血管疾病都是痛風常見的併發症,要特別小心。

這一集邀請到長庚醫院針傷科謝逸雯中醫師來到現場談談這種現代的文明病—痛風之治療與預防。

本集內容主題如下:
1. 何謂痛風?
2. 造成痛風的原因?
3. 中醫如何治療?
(1) 急性發作期
(2) 緩解期
4. 痛風針灸治療
5. 中醫治療痛風的優勢
6. 痛風的飲食禁忌
7. 有助於痛風患者的藥膳
8. 中醫師治療痛風案例分享
9. 腳長了痛風石適不適合作手術?
10. 為什麼痛風容易造成尿毒症?
回頂部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人電視台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 電話 1-877-666-8388

fresh-things-article
熱門話題