談古論今話中醫:四神湯的妙用

點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人北京時間2018年11月19日訊】談古論今話中醫(431)四神湯的妙用:四神湯是台灣著名的小吃,是一道廣受歡迎的平民美食,也是相當溫和的中藥藥膳!四神湯顧名思義由四種藥物組成很容易取得,煮法簡單,四神湯看似平凡,確有很好的保健功效,四神湯是由哪四種神奇的藥物組成的呢?喔!應該是神所賜與百姓的珍貴禮物吧。也許你聽過吃過但還不一定瞭解他的真面目。


這一集邀請到詠生中醫診所院長吳建東中醫師來談談有關四神湯的妙用。

本集內容主題如下:

1.四神湯的由來

2.四神湯的組成

3.四神湯的功效

4.四神湯裡多加薏仁有甚麼好處?

5.吃四神湯延年益壽?是哪一味藥這麼神奇?

6.四神湯的煮法

7.吃四神湯可以減肥也可以增胖,真的嗎?

8.四神湯的小叮嚀與禁忌
回頂部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人電視台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 電話 1-877-666-8388

fresh-things-article
熱門話題