中共惡意芯片監控美企 美全面應對

點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年10月04日訊】針對中共惡意芯片一事,專家認為,這表明中共已對美國構成最為嚴峻的安全挑戰。


針對中共軍事情報部門,在一家美國硬件公司生產的服務器中,植入惡意芯片美國政府目前正在進行調查。這次共近30家公司受到影響,其中包括科技巨頭苹果亞馬遜,以及一家大型銀行和多家美國政府承包商。

美國傳統基金會安全問題專家 成斌﹕「這件事影響巨大。如果他們感染硬件,就能繞過防病毒軟件,自動製造出後門及安全漏洞。」

通常黑客攻擊是通過軟件方式進行,專家認為,如此大規模﹑國家級操控的硬件植入極其罕見,尤其中國是全球最重要的手機和電腦生產地。

美國傳統基金會安全問題專家 成斌﹕「中國是全球貿易參與者,對此也需要全球性的應對。」

專家認為,目前中共已對美國構成最為複雜﹑嚴峻的安全挑戰。川普政府也正在採取各種積極應對措施。

美國傳統基金會安全問題專家 成斌﹕「這屆政府採取了多種往屆政府故意忽視的措施,尤其是金融與經濟手段。」

週四,美國副總統彭斯發表重要講話,披露中共對美國多方面的惡意影響活動,并發出嚴厲警告,其中包括由中共安全机构策划的對美國技術的全面盜竊。

美國傳統基金會安全問題專家 成斌﹕「(問題是)美國會對此採取怎樣的行動,針對中共在硬件芯片層面,影響全球供應鏈。」

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導
回頂部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人電視台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 電話 1-877-666-8388

fresh-things-article
熱門話題