明大校報質疑校方4大失職 籲將劉強東繩之以法

点此看大图片
網傳事發當晚飯局照片,疑似受害女生坐在劉強東身邊。(網絡圖片)
广告

【新唐人北京時間2018年09月12日訊】中國電商巨頭京東集團創始人劉強東在美涉嫌性侵女學生一案,在海內外引起強烈關注。但涉事的美國明尼蘇達大學卻從未發聲,據報還阻止師生回應此案。該校校報日前發文指責校方四大失職,呼籲讓劉強東得到法律制裁。


9月10日,明尼蘇達大學校報《明尼蘇達日報》發表題為<明尼蘇達大學推卸在劉強東案中的責任>的文章.

文中稱,校方在此事件中沒有通知學生、沒有對侵害行為做出反對姿態、未有確認劉強東是否有罪,以及拒絕努力調查該事件,這些都其逃避責任的表現。而在此類事件中,透明度是「絕對必要的」。

文章說,因為涉事的劉強東是國際科技巨頭,我們的學校一直逃避其在此事中的責任。儘管媒體競相追逐,調查也在進行,校方卻除了確認劉的身份外,沒有發表任何聲明。這種試圖掩蓋與學校直接相關的涉嫌性侵事件的努力是荒謬的。

文章還說,校方沒有直接承認性侵,這是只有在關乎自己名聲的時候才認真對待性侵事件的又一例證。

文章還指出,隨着校方逃避態度而來的,將是行動的缺位。而如果後期情況需要,校方有責任保證犯罪分子受到懲戒。

文章還提到明尼蘇達大學此前對待性騷擾事件的一些失職案例,並稱這是「可悲的」,學校不能繼續冷漠。

文章說,「無論劉強東多麼有錢有勢,他都必須被繩之以法。」

劉強東此次涉嫌性侵,是發生在參加明尼蘇達大學卡爾森管理學院DBA項目總裁班課程期間。該項目是中國一些商業巨頭「補修」學位的首選,此前很多中國總裁在此「畢業」。

另外,據多家媒體報導,案發當晚,受害女生是在卡爾森管理學院華裔副院長崔海濤的「邀請」和「勸說」下,才勉強出席劉強東的晚宴,隨後被灌酒性侵。陸媒爆料,案發後崔海濤就迅速返回中國,銷聲匿跡。

港媒引述消息稱,中共外交部已經介入此案,正在威逼這名受害的中國女留學生返回中國,試圖讓此案最後一名關鍵證人也「消失」。

劉強東現任中共全國政協委員。

9月1日,劉強東被美國警方關押16小時後就無條件獲釋。9月7日,警方未能如期公佈調查新進展。次日當地檢方對陸媒稱此案「高度複雜」。外界猜測,這其中可能有外力介入。

美媒消息,受害女生在最後決定報警抓人前曾經找到劉強東討個說法,但劉根本「沒當回事」。而網傳中國網易CEO丁磊對劉強東案的點評,稱劉在國內時就是飯局灌酒性侵的慣犯,曾經在一家餐廳包間內灌醉一個姑娘,當眾帶到包間廁所內施暴。

(記者穆峰宇綜合報導/責任編輯:明軒)
回頂部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人電視台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 電話 1-877-666-8388

fresh-things-article
熱門話題