大陸首現「留置死」 福建官員被查禍及司機

点此看大图片
福建退伍軍人陳勇,日前在被當地監察委採取留置措施期間,離奇死亡。(網絡圖片)
广告

【新唐人北京時間2018年05月09日訊】近日,大陸爆出一名退伍軍人在留置期間離奇死亡的消息,引發輿論關注。福建退伍軍人陳勇被當地監察委採取留置措施,日前突然傳出死訊。家屬透露,陳勇遺體上有大量瘀傷,生前可能被嚴刑逼供。目前,大陸網路對此事件的所有相關報導,均被刪除。


據港媒報導,福建南平退伍軍人陳勇,曾是南平市建陽區副區長林強的司機。2016年,陳勇離職自謀職業。今年,林強因涉嫌職務犯罪被當地監察委調查,陳勇也在4月9日被留置調查。

自今年3月起,中共國家監察體制改革,實行用「留置」取代「雙規」(規定時間、地點交代問題)。

5月5日,突然傳出陳勇的死訊。據陳勇妻子林女士稱,當天,她突然接到監察委的通知,叫她去探望陳勇。她趕到後卻發現,陳勇已成為一具冰冷的屍體。

當地監察委人員告訴她,陳勇於當天下午4點,在審訊期間「倒下」,當晚8點搶救無效身亡,但沒有提及具體死因。

林女士表示,丈夫陳勇生前身體健康,無任何致命疾病。「南平市監察委的人說(陳勇)死之前搶救過,還打過120,由於沒有屍體檢驗,所以無法下定論」。

林女士還發現丈夫遺體臉部、全身多處均有瘀青,胸部還出現塌陷。她懷疑陳勇生前曾受到嚴刑逼供,遂向監察委人員索取審問時的監控、錄音檔案,但遭到拒絕。

經查,陳勇事件是大陸首例曝光的留置期間死亡案例。陳勇事件發生後,大陸媒體曾報導此事,但因不明原因,目前所有相關報導均被刪除。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:李泉)
回頂部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人電視台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 電話 1-877-666-8388

fresh-things-article
熱門話題