抗駭客攻擊 美銀行將採用最新安全標準

點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2016年10月19日訊】美國銀行監管部門在週三公佈新的網絡安全標準大綱,要求美國的主要銀行採用最先進的反駭客工具,在受到攻擊後兩小時之內可以恢復運行。


美國金融機構頻頻遭網絡駭客威脅,這套新金融網絡安全標準,旨在保護金融市場以及消費者免受網絡攻擊帶來的損害。

網絡安全公司Simplewan總裁艾瑞克·奈特:「新的規定,這些正在出台的條款,是必須的。我們確實太滯後了,需要推動這些規定出台。」

不過,目前公佈的僅僅是大綱,具體細節措施將經過銀行、公共以及安全領域的專家商討,在數月後才能完善。

根據美聯儲、貨幣主計長辦公室以及聯邦存款保險公司的聲明,資產超過500億美元的銀行,非銀行性金融公司都必須採用這套新網絡安全標準。

新唐人記者周琪綜合報導
回頂部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人電視台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 電話 1-877-666-8388

fresh-things-article
熱門話題