台日特攝魂 超人也說閩南語

广告

【新唐人2012年9月3日訊】(中央社記者徐卉台北3日電)高雄電影節公布新單元「台日特攝魂」,其中挖出3部台灣閩南語片時期,難得一見的台灣自製超人特攝片。


高雄電影節表示,他們特別找出1960年代由台灣自製的超人特攝片「神龍飛俠」、「月光大俠」和「飛天怪俠」。

高雄電影節說,「神龍飛俠」中大量的武打與特技動作,都是由聞名海內外的「李棠華特技團」擔綱演出,有別於港式武打,華麗技術令人大開眼界。

此外,以鳥來嬤角色聞名的吳敏也在「神龍飛俠」中飾演被壞人綁架的盲眼歌女。高雄電影節說,當年吳敏身材纖細,楚楚可憐的演技開啟明星之路,影迷可藉這部片,一睹少女鳥來嬤的清秀風采。

「台日特攝魂」並推出日本同期的熱門明星,包括「摩斯拉」經典修復版,以及紀念超人力霸王問世45年的最新電影「超人力霸王:怪獸大戰爭超銀河傳說」,還有導演井口昇改編經典影集「戰鬥電人查勃卡」的新片「電人Zaborgar」。

高雄電影節將在10月19日到11月4日舉行。
回頂部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人電視台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 電話 1-877-666-8388

fresh-things-article
熱門話題